Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+7 °C

Жители многоквартирных домов Шатуры выбирают электронный формат общих собраний

29 янв. 2020 г., 10:36

Просмотры: 1381


Госжилинспекция Московской области получила решение собственников 61 многоквартирного дома в Шатуре перейти на электронный формат собраний с возможностью решения вопросов общего имущества и ремонта через интернет.

В 2019 году в пилотном режиме на электронный формат собраний собственников многоквартирных домов уже перешли Балашиха, Реутов, Королев, Серпухов и Подольск. К февралю 2020 года система активно внедряется в Домодедове, Королеве, Люберцах и Орехово-Зуеве.

«Преимущества электронного проведения общих собраний собственников очевидны – это мобильность, прозрачность и быстрота. Жителям больше не нужно посещать собрания лично и тратить на это силы и время. Можно голосовать и принимать активное участие в решении общедомовых вопросов, даже находясь далеко от дома. Сервис исключает возможность подделки подписей жителей в протоколах», – подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Собственники получают электронные уведомления о голосовании или собрании. Протоколы проверяются специалистами Госжилинспекции. Решение перейти на электронный формат принимается на очном собрании собственников при условии кворума.

Настасья Нужная

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц