Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+6 °C

Жители округа определяют места размещения контейнеров для сбора мусора

31 мая 2019 г., 14:55

Просмотры: 352


Администрация Кривандинского территориального управления вплотную занимается вопросом размещения контейнеров в населенных пунктах. С этой целью проводятся встречи с жителями, на которых место под контейнер определяется общим решением.

Главное, считает начальник терруправления Анна Аверина, не ущемлять права граждан и учитывать мнение каждого. Контейнер не должен стоять рядом с каким-либо домовладением. Но бывают ситуации, когда довольно сложно определить место под площадку для сбора ТКО. Случается, что если к единому мнению прийти сразу не получилось, встречи в одном и том же адресе проводятся дважды.

В ведении Кривандинской управы – 33 населенных пункта. В половине из них контейнеры уже стоят. Пока большие бункеры, но постепенно будут устанавливать и контейнеры для раздельного сбора мусора. Например, в Горяновской таковые уже появились.

К сожалению, говорит Анна Аверина, жители зачастую бросают в контейнер и крупногабаритный мусор. Этого делать не надо, поскольку регоператор вывозит лишь бытовые отходы.

«Мы работаем в контакте с регоператором. Если что-то в его работе не устраивает, то фотографируем и отправляем ему для исправления ситуации», - говорит Анна Аверина.

Надежда Морозова