Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+1 °C

Жители почти 70 шатурских домов перешли на электронную форму проведения общих собраний

12 марта 2020 г., 13:52

Просмотры: 370


Госжилинспекция Московской области проверила 67 протоколов общих собраний собственников домов по вопросу перехода на электронный формат собраний, сообщили в ведомстве.

Электронные собрания проходят через Единую информационно-аналитическую систему ЖКХ Московской области (ЕИАС ЖКХ). Зарегистрированным пользователям приходят уведомления об онлайн-голосовании и их последующие результаты. Данные подсчитываются автоматически. Электронные протоколы проверяет Госжилинспекция.

«Преимущества электронного проведения общих собраний собственников очевидны – это мобильность, прозрачность и быстрота. Жителям больше не нужно посещать собрания лично и тратить на это силы и время. Можно голосовать и принимать активное участие в решении общедомовых вопросов, даже находясь далеко от дома. Также, что немаловажно, сервис исключает возможность подделки подписей жителей в протоколах, так как доступ к голосованию есть только у собственников», – подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Решение о переходе на электронный формат собраний принимается очно большинством голосов.

Настасья Нужная