Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+3 °C

Жители Шатуры старше 18 лет имеют право стать общественными жилищными инспекторами

06 февр. 2020 г., 14:36

Просмотры: 1311


В целях повышения общественного контроля за работой управляющих компаний с 2014 года в областном надзорном ведомстве начал функционировать первый в России институт общественных жилищных инспекторов, призванных оказывать помощь штатным инспекторам. Численность общественных инспекторов в Московской области с 2014 года увеличилась почти в три раза - с 42 до 117 человек.

Органы государственного жилищного надзора, в том числе Госжилинспекция Московской области, обладают широким спектром полномочий. К процессу управления своими домами активно привлекаются и сами жители.

«К примеру, в городском округе Шатура уже числится общественный жилищный инспектор, который наряду с рядовыми сотрудниками Госжилинспекции контролирует содержание жилого фонда и мест общего пользования, подготовку многоквартирных домов к отопительному зимнему периоду, качество жилищно-коммунальных услуг, а также активно проводит информационно-разъяснительную работу с жителями», – подчеркнула руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

Госжилинспекцией налажено взаимодействие с администрациями муниципальных образований Московской области в создании советов многоквартирных домов, проводится информационно-разъяснительная работа с жителями в рамках муниципальных форумов «Управдом», акции «Школа ЖКХ нашего двора».

Стать общественным жилищным инспектором может любой житель Шатуры старше 18 лет. Для этого нужно написать заявление, а также пройти процедуру собеседования и обучения в Госжилинспекции Московской области. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте областного надзорного ведомства

Надежда Морозова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц