Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

ясно+10 °C

Журналист ЛШ проверил, как справляются коммунальные службы с поручением губернатора

24 нояб. 2020 г., 12:20

Просмотры: 684


Как только выпадает первый снег, то темой №1 становится расчистка улиц, тротуаров и дворов от снега.

Фото: Александра Арефьева

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе совещания с руководящим составом правительства и главами муниципалитетов поручил оперативно ликвидировать последствия снегопада и обеспечить очистку всех дорог и улиц. Журналист ЛШ сегодня вышел в 7.15 утра и решил проверить, как коммунальные и дорожные службы выполняют поручение губернатора и кто работает в это время на улицах города. Сейчас оттепель, и там, где был недавно лед - рыхлый мокрый снег.

Порадовала Служба дорожного хозяйства городского округа. К этому времени трактор уже прошел по тротуарам проспекта Ильича. Они были чистыми, не придраться. Техника ушла из города на другие дороги.

Во дворе домов 26 и 28 по проспекту Ильича, в предрассветных сумерках бригада уборщиков из пяти человек Комбината по обслуживанию, содержанию и благоустройству городского округа очищали от снега детскую губернаторскую площадку. До полудня им надо навести порядок еще на трех таких площадках. На улице Войкова у дома 2/9 растаявший снег сгребает трактор тоже из Комбината. У памятника погибшим шатурянам, работает человек с лопатой в зеленой униформе с эмблемой МБУ – он чистит подход к медицинской лаборатории. Дальше, вдоль дома 20/2, уже не его территория, а Шатурской управляющей компании. Дворники там в последние дни пока замечены не были.

Мы связались с ОАО «Шатурская управляющая компания». Как пояснил Игорь Седов, начальник участка санитарного содержания ШУК, рабочий день дворников начинается в 8 утра. Выйти на работу раньше – это исключительно добрая воля самих дворников. В выходные дни действуют по погодной ситуации. В среднем на каждого из дворников приходится территория трех домов. Теперь стало понятно, почему в адрес уборки дворов работниками ШУК столько нареканий. Рассчитывать на сознательность уборщиков и на то, что они сами будут выходить на работу раньше, - не приходится. А вот сдвинуть начало рабочего дня на пару часов – вполне в силах руководства Шатурской управляющей компании. Почему они этого не делают – вопрос открытый и, может быть, нам на него даже ответят. Но, если у вас есть жалобы на работу дворников ШУК, то можно обращаться напрямую к Игорю Седову по телефону 8(903) 548 05 20. Можно оставлять свои жалобы  и в группе ОАО «Шатурская управляющая компания» в Вконтакте.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*