Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

ЗИПФ: специфика работы и преимущества

11 окт. 2021 г., 16:41

Просмотры: 807


Закрытый паевой инвестиционный фонд представляет собой разновидность института инвестирования, используемый для продажи паев, осуществляемой управляющей компанией в процессе их формирования и последующей выдачи.

Особенности и законодательная база работы фондов

Покупая паи таких фондов, инвесторы размещают финансовые активы на время работы этого фонда. Деятельность таких фондов регулируется законодательной базой РФ, а именно - законом от 29.11.2001 № 156ФЗ «Об инвестиционных фондах». Согласно этому документу была разработана и утверждена новая правовая форма коллективного инвестирования в объекты недвижимости в формате ЗПИФ.

Закрытый паевой инвестиционный фонд является имущественным комплексом без статуса юридического лица. Он включает в себя имущество, полученное от пайщиков фонда, а также имущество, сформированное управляющей фондом компанией вследствие проведенных операций с наличествующими активами.

Преимущества ЗПИФ

Сегодня закрытые паевые инвестиционные фонды представляют интерес прежде всего для крупных инвесторов, работающих в сфере недвижимости и строительства. Из их преимуществ отметим:

ЗПИФ является эффективным современным инструментом для успешного выполнения различных бизнес-проектов и минимизации рисков, связанных с ведением инвестиционной и коммерческой деятельности.

  1. Снижение налоговой нагрузки на компанию. Использование ЗПИФ в процессе ведения бизнес деятельности позволяет оптимизировать налогообложение с помощью применения законной схемы, закрепленной в Налоговом кодексе.
  2. Защита финансовых и имущественных активов от рейдерских захватов. В связи с тем, что вхождение активов структуру фонда и их последующий раздел и выделение в натру невозможно, недоброжелатели могут рассматривать в качестве объекта для захвата или взысканий инвестиционные паи вкладчиков.
  3. Упрощение управления бизнес процессами. Использование фондов позволяет отказаться от применения сложных холдинговых структур, что позволяет значительно увеличить эффективность работы бизнеса.
  4. Минимизация рисков в процессе принятия бизнес решений. Закрытые фонды зарекомендовали себя в качестве действенного инструмента, применяемого для снижения рисков в процессе реализации бизнес-проектов в сфере недвижимости и строительства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц