Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Илья Сутягин - два месяца замглавы администрации г.о. Шатура

26 мая 2017 г., 10:35

Просмотры: 854


Для городского округа Шатура – это новое лицо, под началом которого курирование строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта.

Несмотря на то что чиновник в свою должность на территории нашего округа вступил всего лишь в апреле этого года, он успел оценить фронт работ, находящихся в его ведении.

Имея три высших образования: МИСИС (Московский институт стали и сплавов), Московская академия муниципального государственного управления, Российская академия государственной службы при Президенте РФ, - Илья Александрович свой профессиональный путь начал с работы мастером, а затем прорабом в одной из строительных фирм в Электростали. Кстати, в этом городе он родился, вырос и живет в настоящее время со своей семьей, воспитывая шестилетнего сына.

После освоения рабочих профессий Сутягин набирался опыта в администрации Ногинского района, где работал с 2003 года до февраля 2015 года. За этот период ему довелось трудиться специалистом в отделе капитального строительства, позже он возглавил этот отдел. Со службы уходил в должности заместителя главы администрации по строительству.

Некоторое время Илья Александрович пробовал свои силы в коммерческих структурах, связанных со строительным делом. Поэтому сфера деятельности, обозначенная Сутягину на шатурской земле, не стала для него новшеством. Имея за плечами хороший опыт, он быстро вник в суть дела.

«Направление, которое я возглавляю, требует постоянного внимания. Могу сказать, что благодаря главе г.о. Шатура здесь делается очень много. Хорошо поставлена работа по переселению из аварийного жилья. Строятся социальные объекты: детский сад на 150 мест в пятом микрорайоне Шатуры, ФОК в Дмитровском Погосте. Правда, последний – не такими темпами, как хотелось бы. Сейчас меняем подрядчика. Будет строиться школа на 1100 мест. В поликлинике идет ремонт… Все эти объекты - важные. Участие во всех программах – дело хлопотное, бумажная работа занимает очень много времени. Но Шатура не отстает. Поверьте, мне есть с чем сравнивать», - говорит Илья Александрович.

По его словам, и в ЖКХ у нас обстановка намного стабильнее, нежели в других муниципалитетах. И чиновник считает, что это во многом заслуга главы округа, поскольку тот сумел сохранить все ресурсоснабжающие организации. Они не разделились на частные фирмы, как это случилось во многих районах и округах.

В гостях у «Мужского клуба» бывший замглавы г.п. Черусти Евгений Сумин. ⇒

«Когда управляющая компания становится частной, возникает много вопросов. В Шатуре тоже есть свои проблемы в ЖКХ. Одна из них – изношенный жилой фонд. Хотелось бы, конечно, за два года все отремонтировать. Но все упирается в деньги. Однако работа ведется. И дворы благоустраиваются, станцию обезжелезивания будем строить. Скажу так: больших прорех и дыр в сфере, которую я возглавляю, в Шатуре нет, чем я, когда сюда пришел, был приятно удивлен. Видел, как страдали муниципалитеты от неграмотного правления», - рассказывает замглавы.

Коснулись в беседе и работ, которые сейчас ведутся на ул. Интернациональная. В прошлом году напротив почтового отделения ремонтировали трубу водопровода. Сейчас в этом месте вновь раскопки.

«Решили сделать правильно. Сначала заменим старую трубу на новую, а потом будем асфальтировать», - комментирует Илья Александрович.

Надежда Морозова