Депутаты Мособлдумы вышли с инициативой оказать помощь техникумам и детским садам округа | Большая Шатура - последние новости

15 февраля 2022, 19:48

Депутаты Мособлдумы вышли с инициативой оказать помощь техникумам и детским садам округа

Депутаты Мособлдумы вышли с инициативой оказать помощь техникумам и детским садам округа

На этой неделе с рабочим визитом в округе побывал депутат Московской областной Думы, заместитель председателя комитета по бюджету, финансовой, экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству, член фракции «Справедливая Россия – за правду» Анатолий Никитин.

В Доме культуры им. Нариманова состоялась его встреча с населением. Помощником и организатором выступил депутат шатурского Совета депутатов Василий Логинов.

Большая часть вопросов шатурян касалась жилищно-коммунального хозяйства. Необходимость включения в краткосрочный план реализации программы капремонта озвучили жители домов 33 и 37 по улице Клары Цеткин. Здесь требуется ремонт кровель. Целый ряд проблем также необходимо решить жителям двух корпусов бывшего общежития «Юность».

Как пояснил Анатолий Никитин, чаще всего эти задачи решаются общим собранием собственников на уровне муниципалитета. Тем не менее, некоторые из них депутат взял на контроль.

Далее Анатолий Никитин вместе с первым заместителем главы администрации округа Светланой Дурмановой побывали в Шатурском энергетическом техникуме. Как рассказал депутат, для двух техникумов округа – шатурского и рошальского - было выделено по 500 тысяч рублей.

«Эти средства мы направим на обновление материально-технической базы, а именно компьютерного класса», - отметил директор энерготехникума Владимир Захаров.

-

В двух детских садах Шатуры тоже может произойти долгожданное обновление. Депутат Мособлдумы Эдуард Живцов вышел с инициативой заменить старые окна в детском саду №15, а Анатолий Никитин готов выделить средства на замену окон в детском саду №11 и универсальную детскую площадку в Черустях.

Но сначала эти инициативы должны поддержать жители. На портале Добродел будет объявлено голосование, и, если оно пройдёт активно, на смену старым деревянным рамам придут новые – пластиковые.