Андрей Воробьев: за 4 года в Подмосковье реализуют 130 проектов по импортозамещению | Большая Шатура - последние новости

22 ноября 2022, 10:00

Андрей Воробьев: за 4 года в Подмосковье реализуют 130 проектов по импортозамещению

Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области

Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области

В Подмосковье за ближайшие 4 года будет реализовано 130 проектов импортозамещения, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

План на 2022-й - запуск 21 производства. Общий объем инвестиций составит 9,4 млрд рублей, создадут свыше 3 тысяч рабочих мест.

«Долгое время у нас на сопровождении было 123 проекта, а сейчас их уже - 130. Приятно, что большая часть - не на бумаге, а реализуется в территориях. Это и налоги, и рабочие места, и, самое главное, технологии, которые приходят в Подмосковье. Считаю эту работу важной. А от того, как она сопровождается на местах, зависят сроки реализации проектов», - сказал Андрей Воробьев.

-

Четырнадцать объектов уже воплощены в жизнь в этом году. Так, в Балашихе авиационная корпорация «Рубин» начала выпускать комплектующие взлетно-посадочных устройств для самолетов, а в г.о. Солнечногорск компания «Основной элемент» начала выпуск ингаляторов и баллончиков с газовой кислородной смесью.

До конца ноября в Подмосковье будут реализованы еще 3 проекта. Компания «АДЛ» в Коломне начнет выпускать трубопроводную арматуру. «Артпласт» в Серпухове запускает производство пищевой пленки с уникальной технологией художественной печати. А в Сергиевом Посаде начнут делать оборудование для добычи нефти и газа.

Ряд проектов реализуют в Подмосковье в декабре. Компания «Хайдженик» в Видном запускает производство средств гигиены для лежачих больных, а «Серпуховской лифтостроительный завод» – современных подъемников.

Напомним, что в Подмосковье действует ряд мер, направленных на поддержку проектов импортозамещения: земля за 1 рубль, земля без торгов, промышленная ипотека, льготные займы ФРП РФ и ФРП Московской области, льготные кредиты банков, субсидии на модернизацию оборудования, на лизинг, на возмещение затрат по созданию объектов инженерной инфраструктуры.