Оптимистка по жизни | Большая Шатура - последние новости

06 декабря 2021, 13:50

Оптимистка по жизни

Оптимистка по жизни

Сегодня мы познакомим наших читателей с жительницей Рошаля – Людмилой Георгиевной Крячковой.

Главная её черта – позитивное отношение к жизни. Сколько я её знаю, а знаю я её очень давно, это всегда открытый взгляд и улыбка. И кажется, что все у неё в жизни складывается легко, беззаботно и без усилий. На самом деле, конечно, она не живет в раю, просто врожденный оптимизм не позволяет ей раскисать, а целеустремленность заставляет двигаться дальше и добиваться поставленной цели.

Людмила Георгиевна родилась и выросла в Рошале, окончила пятую школу, затем продолжила свое образование в Рошальском химико-технологическом техникуме по специальности «техник-технолог органического синтеза». После техникума пришла работать контролером ОТК на Рошальский химкомбинат. Здесь, в цехах 5А и 19, она трудилась с 1968 по 1987 год, её стаж составляет 19 лет. В связи с перенесенным заболеванием она получила группу по инвалидности. Казалось бы, можно сесть, сложить руки и роптать на судьбу. Но такое развитие событий совсем не для нашей героини.

Жить активно

Новый этап своей жизни Людмила Крячкова связывает с обществом инвалидов, куда она пришла в 2002 году, сразу став заместителем председателя, а с 22 октября 2010 года и возглавила его.

Работа в местном отделении Всероссийского общества инвалидов для Людмилы Георгиевны – это не просто монотонные будни, это, прежде всего, разнообразная гамма дней, неисчерпаемый водоворот мыслей, идей. Участие членов общества в программе «Доступная среда» и проекте «Активное долголетие» позволило сделать их жизнь ярче и содержательнее. Спортивная команда «Вымпел» и вокальный коллектив «Надежда» - неизменные участники соревнований и фестивалей-конкурсов, проводимых в юго-восточном Подмосковье.

К тому же, как сильные участники, они без дипломов и подарков никогда не остаются. За 10 лет местное отделение ВОИ собрало в свою копилку немало наград: 32 кубка и множество грамот и дипломов. Только в этом году они стали лидерами в конкурсе видеороликов к 23 февраля и 8 марта, заняли первые места во Всероссийском конкурсе «Созвездие талантов» в номинации «41 и старше», в творческом фестивале «Чтобы лето не кончалось».

Кубки и награды Рошальского общества инвалидов за последние 10 лет

Кубки и награды Рошальского общества инвалидов за последние 10 лет

В этом большая заслуга Людмилы Георгиевны, которая и сама принимает активное участие во всех начинаниях и стремится подвигнуть к этому остальных единомышленников. Двери рошальского общества инвалидов всегда открыты для людей уже 20 лет. Особенно интересно бывать в обществе в конце августа - начале сентября, когда заядлые огородники и садоводы приходят туда не с пустыми руками. Полет фантазии превращает обыкновенные овощи в арт-объекты – из тыквы запросто получается карета, кабачок трансформируется в бравого молодца, а из картошки получается дружная семейка.

По словам Людмилы Крячковой, она с радостью каждый день погружается в заботы о членах общества в стремлении сделать свою и их жизнь насыщеннее. «Ведь одиночество и отсутствие дела, приносящего удовольствие, ускоряют старение», - считает она. И с этим утверждением трудно не согласиться.

Ветер перемен

Активная жизненная позиция, желание сделать проживание в городе комфортным привели в 2014 году Людмилу Георгиевну в Общественную палату. И вот уже семь лет её можно увидеть на всех значимых мероприятиях в округе.

«Если ты человек активный, хочешь работать на благо общества, то с этим статусом у тебя больше возможностей, чем у рядового активного гражданина: выступать в СМИ в качестве члена Общественной палаты, проводить общественные слушания, общаться с людьми, - рассказывает Крячкова. – И я рада, что есть перемены к лучшему в округе, к которым я тоже причастна».

-

Награды:

Диплом III степени в премии губернатора «Наше Подмосковье» в номинации «На равных» (2014 г.);

Благодарственное письмо от Государственной Думы РФ;

Почетный ветеран Подмосковья;

Почетный член Всероссийского общества инвалидов;

Памятный знак «За заслуги перед городским округом Рошаль»;

Благодарственные письма от главы округа, от отдела социальной защиты населения города Рошаль.