Семью Руниных объединяет одно большое общее дело | Большая Шатура - последние новости

20 декабря 2021, 13:33

Семью Руниных объединяет одно большое общее дело

Семью Руниных объединяет одно большое общее дело

Недавно в подмосковном Дмитрове состоялся финал фестиваляконкурса «Мамы Подмосковья. Топ 10».

В преддверии Дня матери он традиционно проводится под эгидой министерства социального развития Московской области. Наш городской округ представляла многодетная мама, победительница муниципального этапа конкурса, Маргарита Рунина. Она одержала победу в номинации «Семейный проект».

ВОТ ВАМ ЛЕДЕНЕЦ!

Маргарита стала победительницей конкурса на муниципальном этапе и думала, что этим все и закончится. Поэтому приглашение на финал в Дмитров стало б о л ь ш о й неожиданностью. На к о н к у р с е мамы предс т а в л я л и свои проекты в 10 номинациях. Семья Руниных выступила смело и ярко, рассказав об увлечении которое их объединяет, - пчеловодстве.

«Я участвовала впервые, поэтому очень волновалась. Но меня поддержали близкие, а работники Шатурского управления соцзащиты убедили, что все получится. На конкурсе я увидела, сколько же талантливых и увлеченных семей в Подмосковье. Там были и мамы-блогеры, и семьи, воспитывающие приемных детей, и детей-инвалидов, и мамы, успешно сочетающие семью и карьеру. Это было так интересно! Мне хотелось всем им дать первые места», - рассказала Маргарита Рунина.

Дочки с интересом наблюдали за ходом конку рса. М н о г и е свои работы – рукоделие и кондитерские изделия - приносили на стол жюри. Рунины тоже приехали не с пустыми руками. Тогда младшая дочка Таня предложила: «А давайте раздадим наши медовые леденцы всем детям!». И в конце своего выступления они пошли с леденцами в зал, чем вызвали неописуемый восторг публики.

ЗНАКОМЬТЕСЬ

Семья Руниных – многодетная. Глава Алексей по специальности автомеханик. Но всегда хотел иметь дом с участком, чтобы разводить животных. Всерьез задумывался об овцеводстве. Но пять лет назад «заболел» пчелами. В этом начинании его поддержали жена и мама.

Маргарита имеет высшее экономическое образование, но после рождения второго ребенка больше времени стала посвящать семье. Сейчас работает в детском саду №26 и находит время петь в церковном хоре, для души. У них три дочки: Варвара – 14 лет, Ксения – 11 лет и Таня – 5 лет. Старшая Варвара серьезная и собранная, привыкла доводить все до конца. Окончила школу искусств, увлекается рисованием. Она – первая мамина помощница. Ксения – общительная и веселая. Увлечений много: рисование, вязание, бисероплетение и даже маникюр! Младшая пока просто радуется жизни.

РУНИН МЁД

С медом в семье началась совсем другая история, можно сказать медовая. Пчеловодство быстро переросло из хобби в источник дохода. Алексей рассчитался с работы и теперь занимается только пчелами. И если раньше у каждого были свои любимые занятия и увлечения, то теперь всю семью объединяет большое общее дело. Основная физическая работа на пасеке - на плечах главы семьи.

«Алексей у меня активный, любит все делать сам и быстро реализовывать задумки. А я вдумчивая, все считаю, анализирую, - говорит Маргарита. – На мне сайт, ведение продаж и прочее». В общем, вся экономика, на что училась, то и пригодилось. Как наступают каникулы - девочки на пасеке. Умеют собирать рамки для сот, натягивать на них леску, помогают вытаскивать рамки и распечатывать соты. Все, конечно, под контролем папы. Варвара не просто помогает, она уже немного подрабатывает на пасеке.

В прошлом году заработала себе планшет, а в этом году получила небольшие деньги, и сама будет решать, куда потратить. Ксения тоже старается, но если в траве увидит ежика, то это будет интересней. В этом году их маленькое производство вышло на новый уровень – Рунины стали участниками социального контракта и получили государственную поддержку в размере 250 тысяч рублей на развитие своей пасеки. Деньги потратили на покупку оборудования для распечатки сот, воскотопку. Теперь работа на пасеке не настолько трудоемка. Это Толстой считал, что все семьи счастливы одинаково. Но у Руниных свой секрет: думать и заботиться о других больше, чем о себе. Они счастливы тем, что любят быть вместе. Вместе трудиться, отдыхать и вместе заниматься даже самыми обычными вещами. А в остальном да, все как у всех.