Знакомим читателей «Рошальского вестника» с шатурскими депутатами | Большая Шатура - последние новости

16 октября 2020, 12:41

Знакомим читателей «Рошальского вестника» с шатурскими депутатами

Знакомим читателей «Рошальского вестника» с шатурскими депутатами

Продолжаем рассказывать читателям о вновь избранных муниципальных депутатах

Сергей Бородулин: Я чувствую ответственность перед своими земляками

В новый состав Совета депутатов городского округа Шатура избран молодой общественный деятель, житель поселка Радовицкий Сергей Бородулин. Земляки уже второй раз оказывают ему доверие, избирая в совет. Сергей окончил с отличием 9 классов Радовицкой школы, получил рабочую профессию в колледже, отслужил в армии. Окончил университет «МИФИ» по специальности «Прикладная информатика в экономике предприятия и отрасли». Занимается бизнесом в ближнем Подмосковье и консультирует предпринимателей по вопросам государственных и коммерческих закупок.

«Я сам из села. И понимаю проблемы жителей. В Совете депутатов первого созыва я буду продолжать отстаивать интересы жителей наиболее отдаленных населенных пунктов. В таких деревнях и поселках проблем гораздо больше, чем в городах: недостаточность газификации, слабая дорожная инфраструктура, малодоступное здравоохранение, не хватает врачей и учителей и служебного жилья для них. Я чувствую ответственность перед своими земляками. Искренне хочу им помочь. Важно, чтобы в нашем округе в полном объеме работали все государственные программы Московской области», - говорит Сергей Бородулин.

Елена Козлова: Ни один из вопросов избирателей я не оставлю без внимания

Имя директора Шатурской школы №4 знакомо не одному поколению жителей нашего округа. Долгое время она работала учителем русского языка и литературы в первой школе, на протяжении многих лет была старшей вожатой в оздоровительном лагере «Изумрудный», в настоящее время трудится в должности директора школы №4.

Каждый, кто сталкивался с Еленой Ивановной Козловой в жизни, знает, что это не просто учитель, в первую очередь это человек, неравнодушный к простым человеческим проблемам.

Сегодня Елена Козлова – муниципальный депутат, и, надо отметить, что шатуряне проголосовали за ее кандидатуру не в первый раз.

- Как думаете, почему шатуряне снова выбрали вас?

- Я – коренная шатурянка, 42 года проработала в образовании, меня отлично знают дедушки, бабушки, мамы, папы. Я была абсолютно уверена в том, что они меня поддержат и на этих выборах.

Собственно говоря, во время предвыборной кампании никакой агитации я не вела. Для себя решила просто: если народ мне доверяет, значит, я – муниципальный депутат, который представляет его интересы, если не доверяет – я спокойно буду выполнять свой долг директора.

- Как вы видите свою депутатскую работу?

- Я считаю, что у меня есть характер. Я открыта, добродушна, принципиальна, позитивна. К тому же у меня достаточно большой опыт депутатской работы. Люди ко мне обращались по абсолютно разным вопросам. В основном они касались здравоохранения, образования, молодежной политики, культуры. Если я могла, то сразу помогала. Если это был не мой вопрос, например, ЖКХ, то подсказывала, в каком направлении двигаться, к кому обращаться. Горжусь тем, что двоим из обратившихся помогла устроиться на работу. Я считаю, что должна стать для людей не просто голосом их желаний, а настоящим защитником их интересов. В этом мне помогут мои умения договариваться, понимать людей и чувствовать их. Будет ли легко? Думаю, что не будет. Придется каждый день доказывать, что депутаты – люди, которые все слышат и видят. Мои избиратели могут быть уверены в том, что ни одно дело я не оставлю без внимания.

Алексей Кадочкин

Алексей известен шатурянам как председатель районной федерации футбола, которую он возглавлял 15 лет. За эти годы районные футбольные команды стали более дисциплинированными, правильно экипированными, а футбольные поля в ряде населенных пунктов приведены в порядок. Кроме того, введено важное новшество - установлен лимит на прием в команды легионеров, а это значит, появился стимул развивать местный футбол и растить футболистов из местных ребят.

Алексей – предприниматель. Но работа никогда не была для него единственным делом. Много времени он посвящает общественной деятельности. Как председатель муниципальной Общественной палаты активно занимался вопросами благоустройства дворов, контролировал вместе с коллегами состояние детских площадок, городского парка, а также качество ремонта подъездов. Все замечания фиксировались и затем общественники добивались, чтобы ситуация была исправлена.

В 2018 году по инициативе Алексея Кадочкина и при содействии первого заместителя председателя коллегии футбольных арбитров России Виктора Башкирова Шатура вошла в совместную программу УЕФА и РФС «Хет-трик». В рамках программы возле школы №4 построили прекрасное мини-футбольное поле с искусственным травяным покрытием.

В депутатской роли Алексей не новичок. Шатуряне, жители того микрорайона, где он родился и рос, трижды избирали его депутатом Совета депутатов городского поселения Шатура, а также - в Совет депутатов городского округа Шатура, где он несколько месяцев был председателем. И вот люди снова доверили ему представлять их интересы в Совете депутатов объединенного городского округа Шатура.

- Решением каких проблем вы собираетесь заниматься в нынешнем составе совета депутатов?

- Ближе всего мне темы социального направления, особенно спорт и молодежная политика. Поскольку я много работал в этой сфере, знаю все проблемы и понимаю, какими путями надо их решать. Например, остро стоит вопрос реконструкции стадиона «Энергия», надо добиваться, чтобы она состоялась. Это значит, мы с коллегами-депутатами будем принимать решения о включении нашего округа в реализацию государственных региональных программ, чтобы в сотрудничестве с губернатором, правительством Московской области и главой городского округа создавать шатурянам более комфортные условия для занятий спортом, а также улучшать жизнь и по другим направлениям.

Депутат Анна Аверина буде добиваться развития шатурских населенных пунктов

Анна Аверина родом из поселка Радовицкий. Окончив Московский областной педагогический институт имени Крупской, начала работать в восьмилетней школе п. Черусти: сначала – учителем, потом директором. А в 1997 году была назначена директором другой школы поселка – средней. Образовательное учреждение досталось ей практически в аварийном состоянии: все инженерные сети были разморожены. Анна Ивановна полностью восстанавливала все хозяйство. Перекрашивали стены и пол, привели в порядок фасад – получился полноценный капитальный ремонт.

А затем Анну Аверину назначили главой Черустинского поселкового округа. Ее работа на новом месте началась с восстановления дорог, общая протяженность которых составляет 61 километр. Из них в то время всего одна была асфальтовая – это центральная въездная улица Вокзальная, да и та в очень плохом состоянии.

Еще одна проблема Черустей того времени – в поселке было много бараков с печным отоплением. Анна Аверина добилась включения пяти домов в областную программу переселения граждан из аварийного жилья, благодаря чему люди получили более 150 благоустроенных квартир.

Очень значимая для поселка Черусти история – газификация. Стартовала она в 2004 году. Анна Аверина обращалась к губернатору Московской области с просьбой включить поселок Черусти в областную программу газификации, в итоге построено в общей сложности 47 км газопроводов, и сегодня поселок полностью газифицирован. Также газ пришел в село Пустоша и в поселок Пустоши.

Когда произошло реформирование поселений, Анне Авериной было предложено возглавить территориальное управление Кривандинское. Здесь она занимается знакомой работой: программой переселения людей из аварийного жилищного фонда, дорогами, благоустройством населенных пунктов.

Чтобы в дальнейшем интенсивнее развивать территорию сельских населенных пунктов и рабочих поселков Шатурского городского округа и включать ее в государственные программы Московской области по благоустройству, дорожному строительству, переселению и другие, Анна Аверина приняла решение стать депутатом. Она, как действующий руководитель, лучше других знает, какими проблемами надо заниматься в первую очередь.

«Избиралась в Совет депутатов городского поселения Шатура, чтобы отстаивать интересы своей территории. У нас хватает вопросов, которые нужно решить. В Совете намерена войти в постоянную депутатскую комиссию по архитектуре, градостроительству, по земельным вопросам и экологии. Это та сфера деятельности, которой мне приходится заниматься каждый день на своем рабочем месте. А в этой комиссии я смогу повлиять на то, чтобы населенные пункты нашей территории развивались и хорошели», - говорит Анна Аверина.