Фестиваль "Зимние сны" состоится в Шатуре 17 декабря | Большая Шатура - последние новости

02 декабря 2022, 08:40

Фестиваль "Зимние сны" состоится в Шатуре 17 декабря

Фестиваль "Зимние сны" состоится в Шатуре 17 декабря

Он станет одной из крупнейших площадок творчества, красоты и вдохновения.

Здесь можно:

  • купить подарки на Новый год близким,
  • раскрасить рождественский пряник своими руками,
  • сделать кадры на память у сказочной фотозоны.

Почти весь день можно будет провести на фестивале! С 12 до 8 вечера более 30 мастеров будут предлагать свои изделия на ярмарке. От них же - мастер-классы по росписи футболок, ретро-флажки из фанеры, новогодние игрушки из ваты, пряники и рисунки на воде в технике «Эмбру».

Для детей:

  • почитаем сказки вместе в уютном шалаше среди подушек и пледов.
  • выпьем травяной чай со вкусными булочками от кафе «По плюшке» в отдельной зоне со столиками и диванами. Чай заботливо будет готовить Наталья Семёнова, которая любит и умеет собирать полезные травы.

Днем в зоне лектория пройдет встреча «Про бизнес». Это местные проекты, магазины, локальные бренды. Их создатели и представители расскажут о том, как они развиваются в условиях турбулентности, представят свою работу, ответят на вопросы зрителей, познакомятся друг с другом.

Что нового.

На Фестивале пройдёт первый в Шатуре дог своп. Кинолог Александра Акулина расскажет о том, почему важно изучать поведение своих питомцев, и как сделать свою собаку счастливой. Участники свопа смогут обменяться вещами для питомцев. Посмотрите дома, может что-то лежит без дела, и так и не пригодилось вашему хвостатому другу?

Весь день вы сможете обменивать книги на большом буккроссинге. Приносите то, что уже прочитали и что смело можете рекомендовать. А с собой заберите книгу, которую захочется почитать зимним вечером. После 16:00 можно будет присоединиться к встрече с психологом Полиной Таратонкиной и найти ответы с помощью метафорических карт.

Ближе к вечеру зазвучат стихи и проза под красивую музыку. Сделать паузу и просто слушать! Позволить себе окунуться в мир строк - это ли не прекрасное завершение насыщенного дня?!

И под конец…. камерный музыкальный квартирник соберет всех поклонников гитарной музыки!