В Бакшеевском Доме культуры прошёл концерт хора "Русская песня" | Большая Шатура - последние новости

17 декабря 2021, 07:38

В Бакшеевском Доме культуры прошёл концерт хора "Русская песня"

Фото: Сергей Никонов

Фото: Сергей Никонов

На вечер в Бакшеевский дом культуры пришли друзья и поклонники коллектива «Русская песня», односельчане и гости поселка. С юбилеем своих товарищей по искусству поздравили фольклорно-этнографический ансамбль казачьей песни «Донские распевы». Под руководством Алексея Ефимова, ансамбль танца «Терпсихора» и народный ансамбль «Сундучок» из Коробовского дома культуры.

В концертную программу вечера вошли давно уже ставшие любимыми песни в исполнении вокально-хорового ансамбля «Русская песня», а также премьерные композиции. Порадовали гостей праздника своими выступлениями руководители коллектива Сергей Никонов и Галина Боровицкая. В торжественной обстановке коллектив поздравила начальник отдела культуры управления культуры, спорта и работы с молодежью администрации городского округа Шатура Марина Клинг, пожелав хору творческих успехов и дальнейшего процветания, благодарных зрителей и больших побед. Она вручила участницам коллектива цветы, благодарственные письма и памятные подарки. 35 лет назад начался творческий путь юбиляров. На счету у «Русской песни» большое количество дипломов, благодарственных писем и наград не только районного, но и областного уровней. Без них не обходится ни одно мероприятие на сцене Бакшеевского дома культуры, они буквально стали его визитной карточкой, как старейший и сплоченный творческий коллектив.

«Сегодня хор «Русская песня» - это состоявшийся песенный коллектив, со своими привычками, традициями и любимыми песнями. По сей день они радуют нас творчеством, украшая яркими выступлениями концерты и праздники, восхищая энергией, подавая пример активной творческой жизни. Для каждой солистки хора, коллектив - вторая жизнь. Наступит новый праздник, и вновь они будут стоять на сцене с блеском вмиг помолодевших глаз и костюмов, еще немного - и вновь заиграет музыка, вновь польется русская песня и вновь взорвется аплодисментами зал. И мы просто уверены, что «Русская песня» будет радовать нас долгие и долгие годы. Ведь несмотря на солидную дату, 35 лет для хора не возраст», - поделился с «БШ» директор Бакшеевского ДК Сергей Никонов.

-