Артур Гарибян проверил дом для переселенцев из ветхого жилья в Красногорске | Большая Шатура - последние новости

03 сентября 2020, 09:41

Артур Гарибян проверил дом для переселенцев из ветхого жилья в Красногорске

Артур Гарибян проверил дом для переселенцев из ветхого жилья в Красногорске

Начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян провел итоговую проверку ЖК «Парковые аллеи» в Красногорске и оценил готовность строительного объекта, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Новый дом рассчитан на 700 квартир. Его строительство началось в конце 2017 года. На данный момент здесь завершены и работы на объекте, и благоустройство. На прилегающей территории установлены современные детские и спортивные площадки, высажены деревья и уложен газон», - говорится в сообщении.

В управлении уточнили, что новоселье в ближайшее время отметят не только участники долевого строительства, но и переселенцы из аварийного и ветхого жилья. В квартирах последних проведен косметический ремонт, установлены газовые плиты и сантехника.

Жители микрорайона «Брусчатый поселок» ждали переезда долгие годы. Деревянные двухэтажки были построены в послевоенное время пленными немцами, администрация муниципалитета признала жилье непригодным. Часть ветхих домов уже снесли, а жителей расселили в новостройки. До конца 2021 года планируется демонтировать оставшиеся шесть строений и переселить остальных.

«Дом вышел на итоговую проверку. Корпус, который мы сегодня инспектировали, построили за два года. Это хороший темп. Пандемия внесла свои коррективы в динамику строительства. Нужно отметить, что застройщик дисциплинированно нагнал сроки. Все процедуры провел достаточно динамично и эффективно. Поэтому сегодня идет речь о выдаче заключения о соответствии. В ближайшее время эта процедура будет произведена», - рассказал Гарибян.

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>