Незаконное размещение отходов пресекли в Богородском округе | Большая Шатура - последние новости

02 ноября 2020, 11:28

Незаконное размещение отходов пресекли в Богородском округе

Незаконное размещение отходов пресекли в Богородском округе

Инспекторы эконадзора совместно с сотрудниками УМВД России «Ногинское» остановили нелегальное размещение отходов в городе Ногинск Богородского городского округа, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В ходе мероприятия задержаны с поличным нарушители, сгружавшие здесь порубочные остатки, отходы сноса и разбора зданий. Также были изъяты фронтальный погрузчик и грузовой автомобиль, с помощью которых размещались и уплотнялись отходы», - отмечается в материале.

Возбуждено дело об административном правонарушении. Аккредитованная лаборатория проведет анализ проб отходов. Полиция начала доследственную проверку.

В пресс-службе отметили, что ситуация в округе находится на особом контроле Минэкологии, поскольку здесь периодически происходят попытки незаконного размещения мусора. Так, в июле были задержаны нарушители, сбрасывавшие строительные отходы в Старой Купавне, изъято десять единиц техники. Позднее за аналогичное нарушение на 140 тысяч рублей была оштрафована компания «Айтакс».

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>