Одинцовскую кондитерскую фабрику оштрафовали на 81 тыс. рублей за загрязнение реки | Большая Шатура - последние новости

24 августа 2020, 11:21

Одинцовскую кондитерскую фабрику оштрафовали на 81 тыс. рублей за загрязнение реки

Одинцовскую кондитерскую фабрику оштрафовали на 81 тыс. рублей за загрязнение реки

Инспекторы эконадзора вынесли постановление об административном наказании по факту загрязнения водного объекта в Одинцовском округе, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Виновником оказалось ООО "Одинцовская кондитерская фабрика", которое эксплуатирует очистные сооружения в деревне Малые Вяземы», - отмечается в материале.

Анализ данных производственного контроля показал, что с объекта в реку Малая Вяземка сбрасывались сточные воды с повышенным содержанием взвешенных веществ и нефтепродуктов. За это одинцовскую фабрику оштрафовали на 81 тысячу рублей.

В пресс-службе отметили, что это не первый случай нарушения, связанного с Малой Вяземкой. В сентябре прошлого года Минэкологии Подмосковья привлекло к административной ответственности компанию «Просервис», сотрудники которой отсыпали земельный участок строительными отходами. Часть их была размещена в прибрежной защитной зоне реки. Впоследствии, по настоянию министерства, Территориальное управление Большие Вяземы Одинцовского городского округа организовало работы по ликвидации свалки.

Куда сдавать старые электроприборы в Подмосковье>>