Без песен мир тесен | Большая Шатура - последние новости

07 февраля 2022, 12:39

Без песен мир тесен

Фото из архива Петровского ДК

Фото из архива Петровского ДК

Вокальная студия «Созвездие» - неизменный участник мероприятий в округе

Неспособных и неодаренных детей не существует, скрытые таланты есть у всех. Главное – своевременно их выявить, а педагогам их развить. Во многом этому способствует национальный проект «Образование» в рамках направления «Успех каждого ребенка».

В деревне Левошево более 45 лет существует Петровский Дом культуры, где дети, занимающиеся в пятнадцати секциях, могут выбрать себе занятие по душе. Одним из популярных направлений является пение. Приобщение детей к певческому искусству способствует развитию их творческой фантазии, погружает в мир классической поэзии и драматического искусства.

Вокальная студия «Созвездие» создана в 2014 году, это уникальное формирование начинающих и опытных вокалистов от 4 до 25 лет. В составе студии выступают солисты, дуэты, трио и ансамбли. Этот яркий творческий коллектив имеет опыт концертных и конкурсных выступлений, обширный ансамблевый и сольный репертуар, основу которого составляют различные жанры: детская советская классика, современные песни на русском и иностранном языках, ретро, поп-классика, песни военных лет, патриотическая песня.

Правильная постановка голоса уже в раннем детстве имеет большое значение. И не важно, станет ли ребенок знаменитым певцом. Владение голосом дает ему возможность сиюминутно выразить свои чувства в пении. Такой эмоциональный всплеск помогает снять напряжение и зарядиться жизненной энергией. Цель студии – не только обучение пению, постановка голоса, развитие слуха, правильного звукообразования, пение под профессиональные фонограммы, но и что немаловажно воспитание музыкального вкуса, и развитие творческой индивидуальности. Следуя советам руководителя студии Анны Воронцовой, участники совершенствуют навыки сольного и ансамблевого пения, учатся исполнять лучшие образцы вокальной и классической музыки. Так же на занятиях студийцы обучаются теоретическим и практическим знаниям вокального искусства, осваивают технику вокала и певческого дыхания, работают над сценическим образом, готовятся к выступлениям на площадках города и конкурсам.

Фото из архива Петровского ДК

Фото из архива Петровского ДК

«Эстрадное музыкальное искусство точно соответствует интересам современных детей и подростков. Студия эстрадного вокала является сегодня одной из основных форм массового приобщения подрастающего поколения к музыкальному искусству и решения одной из приоритетных проблем педагогики и психологии - развития творческих способностей детей. Именно творческие способности стимулируют формирование особых качеств ума: наблюдательности, умению сопоставлять, анализировать, комбинировать, находить связи и зависимости – качеств, необходимых любому молодому человеку 21 века. «Созвездие» - это коллектив неравнодушных к музыке людей, стремящихся к высоким результатам и участию в новых для себя творческих проектах. И, если ты не представляешь свою жизнь без музыки, то милости просим в нашу дружную семью», - рассказала руководитель вокальной студии «Созвездие» Анна Воронцова»

-

Студия ведет интенсивную творческую деятельность на площадках городского округа Шатура, Московской области и Гусь-Хрустального района, ее солисты занимают призовые места в вокальных конкурсах и фестивалях, покоряя сердца слушателей и членов жюри: «Сокровища Карелии» г. Петрозаводск, «Открытая Россия» г. Санкт-Петербург, «Голос Будущего» г. Волгоград, «Восточная сказка» г. Казань. В ближайших планах у «Созвездия» - участие в Международном фестивалеконкурсе детского и юношеского творчества «Твой выход» в Казани. Помимо этого, Министерство культуры Московской области своевременно информирует руководство ДК о проводимых фестивалях и конкурсах в регионе.

Анастасия Катаева, 16 лет: – Я начала заниматься пением, когда мне было шесть лет. Тогда ещё не существовало «Созвездия», а когда объявили набор во вновь открывшуюся студию – я была одной из первых. Здесь каждый может найти и раскрыть свою самую яркую сторону. Не знаю, свяжу ли я свою дальнейшую жизнь с песней, но то, что никогда её не разлюблю – однозначно!

-

Роман Иванов, 10 лет: – Я занимаюсь вокалом уже несколько лет. И это мне очень нравится. У нашего руководителя творческий подход к репетициям, что делают их чрезвычайно увлекательными. А когда мы выступаем, то я вижу, как у людей поднимается настроение и сам получаю удовольствие от пения.

-