Ты не бойся, я с тобой… | [ Большая Шатура - последние новости

27 ноября 2021, 19:18

Ты не бойся, я с тобой…

Фото: Евгения Зарубина

Фото: Евгения Зарубина

Жительница Рошаля Евгения Базюкина в этом году представила проект «Комната добра» на премии губернатора Московской области «Мы рядом ради перемен». И стала её лауреатом.

На страницах газеты – не в первый раз

О Евгении мы уже писали как о многодетной маме, у которой трое родных детей и трое приёмных в настоящее время (ещё две девушки и один юноша уже живут отдельно). В свои молодые годы, 35 лет, Евгения ещё и бабушка для дочек её старших детей.

Многодетная мама рассказывает, что все дети в её жизнь пришли сами волей судьбы. Например, две Кристины стали проситься к Евгении сначала в гости, а потом и навсегда, когда учились в Рошальском техникуме и жили в общежитии, а она там работала ночным воспитателем. Причём приходила на дежурство с сыном Никитой. В настоящее время большая семья Базюкиных живёт в большой 4-комнатной квартире рядом с бабушкой, тётей и очень добрыми соседями, которые давно стали друзьями.

«Комната добра» - отдушина для волонтёров и нуждающихся

«Я с самого детства любила помогать пожилым и беззащитным людям. Когда у меня появились приёмные дети, вступила в ряды подопечных центра помощи многодетным семьям «МногоМама» и стала волонтёром. Руководитель центра Евгения Чернигова - мой добрый наставник», - так Евгения начинает рассказ о волонтёрстве.

-

Многодетные семьи округа больше всего нуждаются, по мнению Евгении, в одежде и обуви разных размеров, игрушках. Именно это и стало самым востребованным направлением в волонтёрстве.

«По Божьей воле в начале этого года поступило интересное предложение – поддержать работу «Комнаты добра», открытую в 2017 году в Рошале Ириной Трубачёвой вместе с ребятами из «Молодёжного совета». Я с удовольствием согласилась, ведь это именно то, чего нам не хватало! Я возглавила проект «Комната добра». Наши волонтёры вышли на областные гуманитарные организации, вещи стали привозить с разных уголков области и страны. К нам стали приезжать нуждающиеся из соседних городов, посёлков и деревень», - рассказывает Евгения.

-

За помощью к волонтёрам обращались всё больше людей – не только многодетные нуждаются в каких-либо вещах, но и малообеспеченные люди, пенсионеры, а также те, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Очень часто подбирать вещи люди приходят целыми семьями, многие из них – с маленькими детьми. Дети быстро устают и начинают скучать. Поэтому волонтёрам пришла идея создать детский уголок, где дети смогут беззаботно играть в игрушки, рисовать, читать, отдыхать и общаться друг с другом, пока их мамы и папы выбирают всё необходимое для семьи. В настоящее время идёт подготовка задуманного, для этого необходимо отремонтировать помещение и приобрести специальный инвентарь.

В семье – наша сила

Евгения Базюкина уверена, что проект «Комната добра» - это прекрасный пример для молодёжи, который показывает, что любить своё дело и людей можно бескорыстно. И именно такая любовь приносит наивысшее наслаждение от жизни.

«Помогать – это не сложно. Нужно всего лишь иметь желание и совсем не так много времени, как кажется на первый взгляд. Главное – начать, а потом всё складывается почти само собой», - делится маленьким секретом многодетная мама и волонтёр.

-

Евгения особенно благодарна своим помощникам в жизни – любимому супругу Александру, маме Татьяне Сидоровой, подруге Юлии Цедяковой, друзьям семьи Дмитрию Кижняеву, Галине Ершовой и Марии Молчановой.

Не могу не рассказать о том, что сама Евгения – тоже из многодетной семьи, у неё есть две сестры и брат. И складывается такое ощущение, что именно от их мамы Татьяны исходит невероятный свет и ориентир её детям и внукам – быть добрым, помогать нуждающимся и ни о чём не переживать. Помню, как писала статью о старшей сестре Евгении Ирине Беляевой, маме четырёх детей, первый её Пётр – инвалид с ДЦП. Ирина вспоминает, что стойко пережила эту новость в свои 23 года и решилась родить после этого ещё детей в основном благодаря нерушимой поддержке её мамы, которая до сих пор любит говорить: «Дети – это самое большое счастье!». Получается, что только вместе мы можем быть сильнее. И только вместе мы способны на серьёзные благие дела.