Журналисты Большой Шатуры – в числе победителей областного конкурса | Большая Шатура - последние новости

24 декабря 2021, 12:09

Журналисты Большой Шатуры – в числе победителей областного конкурса

Журналисты Большой Шатуры – в числе победителей областного конкурса

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Московской области прошло вручение наград победителям юбилейного XV конкурса средств массовой информации Подмосковья на лучшее освещение проблем защиты прав человека и правозащитной деятельности в 2021 году.

Екатерина Семёнова обратилась к победителям конкурса с теплыми приветственными словами, отметив, что очень рада лично вручить каждому полагающуюся награду.

Работы участников рассматривались в трёх номинациях: «Правовой ликбез», «Профессия правозащитник», «Право на экологию». В номинации «Право на экологию» 1 и 2 места было решено не присуждать. Третье место заняла редакция газеты «Большая Шатура» за серию материалов об экологии. Екатерина Семёнова вручила диплом и приз главному редактору газеты Оксане Лапшиной.

Третье место в номинации «Правовой ликбез» присуждено Наталье Сингатуллиной – заведующей информационно - аналитическим отделом газеты «Большая Шатура» за материал «Все будут с огоньком».

«Так всегда приятно в глаза сказать спасибо за ту работу, которую вы ежедневно делаете, как и мы. Тихую и незаметную – на первый взгляд, но такую необходимую людям. Самое важное, что мы делаем это честно, – сказала в заключение церемонии Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова. – Я хочу пожелать сохранить эту искренность и доброту. И не надо ждать благодарности - просто делать свое дело, помогающее людям отстаивать свои права. Наверное, вам - как и нам, сейчас непросто. Часто приходится работать в заочном формате. А человека необходимо видеть, чувствовать. Надеюсь, в этом году мы сможем наладить такое ценное личное общение. Хочу пожелать вам, конечно, крепкого здоровья, чтобы душа никогда не черствела, а благодаря вашему перу люди становились добрее», - отметила Екатерина Юрьевна.

-