Качество отремонтированных дорог в Подмосковье будут проверять с помощью нового оборудования | Большая Шатура - последние новости

04 сентября 2020, 13:12

Качество отремонтированных дорог в Подмосковье будут проверять с помощью нового оборудования

Качество отремонтированных дорог в Подмосковье будут проверять с помощью нового оборудования

Качество применяемых асфальтобетонных смесей при ремонте дорог Московской области теперь будет проверяться с помощью нового оборудования – асфальтоанализатора InfraTest, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Помимо испытания образцов покрытия в лаборатории осуществляется контроль качества асфальтобетонных смесей, применяемых при ремонте автомобильных дорог Московской области. Специально для этого мы приобрели современный асфальтоанализатор. Данное оборудование отделяет битумное вяжущее от минеральных материалов и позволяет определить тип смеси, содержание вяжущего, крупного и мелкого заполнителя, и на основании полученных результатов сделать вывод о соответствии поставляемых смесей требованиям контрактов и ГОСТ», – рассказал директор ГУП МО «Лабрадор» Антон Батаев.

Новая установка, поступившая в ГУП МО «Лабрадор», проверяет качество покрытия ремонтируемых дорог Подмосковья. Она предназначена для экстракции и определения содержания битума в асфальтобетонных смесях, отделения каменного материала от вяжущего с помощью пожаробезопасного растворителя (трихлорэтилена) с последующим определением зернового состава асфальтобетона. Установка позволяет качественно и оперативно оценивать укладываемую асфальтобетонную смесь.

Асфальтоанализатор позволяет быстро и качественно разделить асфальтобетонный образец и не допустить попадание паров растворителя во внешнюю среду. Преимущество такой установки заключается в экологичности, надежности, низком энергопотреблении и возможности сохранения битумного вяжущего для дальнейших испытаний. С помощью установки проводится полностью закрытый цикл извлечения вяжущего, битум выделяется из смеси за 45 минут от начала испытания. Процесс полностью автоматизирован и не требует участия оператора. Полностью закрытый цикл экстракции не позволяет парам растворителя попадать во внешнюю среду, после извлечения вяжущего, растворитель автоматически дистиллируется внутри установки и возвращается в систему, используясь многократно.

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>