Объекты торговли Подмосковья должны предоставить посетителям возможность приобрести маски | Большая Шатура - последние новости

06 октября 2020, 17:24

Объекты торговли Подмосковья должны предоставить посетителям возможность приобрести маски

Объекты торговли Подмосковья должны предоставить посетителям возможность приобрести маски

Объекты торговли Московской области должны предоставить посетителям, не имеющим масок, возможность приобрести их, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья.

«По поручению губернатора зампред правительства региона Вячеслав Духин проверил, как соблюдаются стандарты санитарно-эпидемиологической безопасности в ТРК Vegas Крокус Сити и гипермаркете "Твой Дом" в Красногорске», - говорится в сообщении.

Торговым центрам и магазинам предписано не обслуживать покупателей без СИЗов, однако необходимо организовать возможность купить их на месте. Маски и перчатки также должен использовать персонал, у сотрудников - измеряться температура. Необходимо регулярно проводить уборку и дезинфекцию в помещениях, обязательным является наличие разметки для соблюдения социальной дистанции. Кроме этого, в магазинах должны быть установлены санитайзеры, устройства, обеззараживающие воздух и стенды, информирующие посетителей о необходимости надевать маску и перчатки.

«В Московской области только торговых центров, объектов крупной розничной торговли - свыше 1,5 тысячи. Их ежедневно посещает 4 миллиона человек. Поэтому у предпринимателей есть огромные возможности повлиять на то, чтобы люди надевали маски, относились осторожно к своему здоровью,- сказал Духин. - Но это нужно делать деликатно. Хороший магазин от плохого тем и отличается, что в нем всегда найдут правильные слова: напомнить покупателю о необходимости носить маску так, чтобы у него не испортилось настроение, и он продолжал делать свои покупки».

Зампред подчеркнул, что закрытие торговых центров - это крайняя мера, которой можно избежать при ответственном отношении к соблюдению всех требований безопасности.

«Мы понимаем, что бизнесу будет очень тяжело, если торговые центры снова закроются. Этого никто не хочет. Мы снова не досчитаемся в бюджете налогов, которые необходимы, чтобы строить школы, детские сады, дороги, - сказал Духин. - Мы хотим сохранить бизнес работающим, сделать так, чтобы все, кто занят в сфере торговли, продолжали трудиться, получать зарплату и кормить свои семьи. А посетители магазинов - совершать покупки без угрозы для здоровья. Поэтому очень важно соблюдать меры предосторожности, носить маски».