Опасно ли загрязнение реки Поли: результаты анализов от Роспотребнадзора

17 июня 2020, 10:30

Опасно ли загрязнение реки Поли: результаты анализов от Роспотребнадзора

«Ленинская Шатура» сообщала, что по сигналу жителей о несанкционированном сбросе канализационных отходов в реку Полю, корреспондент газеты выезжал на место с проверяющими организациями.
В соответствии с инструкцией пробы берутся двух составляющих: воздуха и воды. Экспресс-анализ воздуха, который был проведен 14 июня, дал отрицательный результат на содержание в воде ядовитых веществ. Пробы воды передавались в Роспотребнадзор, 15 июня стали известны их результаты.

«К счастью, химического загрязнения воды не обнаружено. В настоящее время проводятся мероприятия для установления источника загрязнения. Дополнительную информацию буду сообщать по мере ее поступления и проверки компетентными органами», - сообщил глава городского округа Шатура Алексей Артюхин.

Заместитель главы администрации Михаил Карцев добавил, что первичный анализ ситуации показал, что это было биологическое загрязнение: или попадание навоза с полей в результате подъема уровня воды, или несанкционированный слив канализационных стоков.

«В настоящий момент вместе с правоохранительными органами ведем работы по установлению источника сброса. Контроль за качеством воды не прекращаем», - сказал Карцев.