Подмосковный молодогвардеец Александр Соловьёв в составе волонтёрского отряда отправился в Донбасс | Большая Шатура - последние новости

29 ноября 2022, 11:44

Подмосковный молодогвардеец Александр Соловьёв в составе волонтёрского отряда отправился в Донбасс

Подмосковный молодогвардеец Александр Соловьёв в составе волонтёрского отряда отправился в Донбасс

Активист будет помогать местным жителям, раздавать гуманитарные наборы, организовывать досуг детей

Активист Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» из городского округа Шатуры Александр Соловьёв записался в ряды добровольцев для отправки в города Мариуполь и Мелитополь. Он вошёл в состав 24-го волонтёрского отряда, который сформирован из числа представителей МГЕР и «Волонтёрской Роты». Добровольцы сегодня отправились на освобождённые украинские территории.

«События, которые происходят на освобождённых территориях, волнуют меня как жителя России, как человека, для которого волонтёрство давно стало важной частью жизни. С момента начала специальной военной операции я участвовал в сборе и приёмке гуманитарной помощи. Также решил для себя, что буду полезен, если приеду и поработаю в качестве волонтёра на месте событий. Руководство областного отделения «Молодой Гвардии» моё желание поддержало, так что после того, как прошёл подготовку, с радостью и желанием отправился помогать соотечественникам», – говорит Александр Соловьёв.

-

На протяжении двух недель волонтёры будут адресно помогать местным жителям, раздавать гуманитарные наборы, организовывать досуг детей. Кроме того, скоро Новый год, и добровольцы будут поздравлять детей Донбасса – подарят сладости, игрушки и организуют новогоднюю ёлку, чтобы создать для ребят праздник.

Уже более 270 дней добровольцы «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты» оказывают помощь жителям Донбасса и освобождённых территорий. С начала СВО в эту работу включилось и областное отделение МГЕР. Подмосковная «Молодая Гвардия» каждый месяц направляет активистов для помощи жителям.

«В настоящее время волонтёрская помощь очень важна жителям, которые долгие годы жили в постоянном страхе, не были уверенными в завтрашнем дне. Добровольцы, когда приезжают туда, выполняют большой объём работ, трудятся не покладая рук, за что им огромное спасибо. В Подмосковье много желающих поехать и помочь, и мы смотрим, чтобы доброволец соответствовал требованиям, обеспечиваем его всем необходимым. Приятно осознавать, что среди молодёжи так много отзывчивых и неравнодушных представителей, которые всецело поддерживают соотечественников», – подчеркнул депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.

-