Шатурские и рошальские подростки получили возможность заработать в свободное от учебы время | Большая Шатура - последние новости

10 сентября 2020, 10:25

Шатурские и рошальские подростки получили возможность заработать в свободное от учебы время

Шатурский комплексный молодежный центр

Шатурский комплексный молодежный центр

В этом году Шатурский центр занятости трудоустроил 331 подростка по программе «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет в свободное от учебы время». В городском округе Шатура работали 255 подростков, в Рошале - 76 школьников. В настоящее время 10 ребят еще продолжают свою трудовую деятельность.

«Временное трудоустройство подростков является эффективной профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних, позволяет молодежи приобрести важный опыт первой профессиональной деятельности. По итогам совместной работы ГКУ МО «ЦЗН Шатурского муниципального района и г.о. Рошаль», органов и учреждений системы профилактики по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в 2020 году девять подростков, состоящих на учете в КДН и ОДН, были трудоустроены в рамках программы «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет», - прокомментировали в Центре занятости.

-

Размер заработной платы подростка зависит от места работы и варьируется от 2,5 до 15 тысяч рублей. Помимо этого, несовершеннолетний получает дополнительную ежемесячную материальную поддержку от центра занятости населения в размере 6 750 рублей.

Чаще всего подростки выбирают работу уборщика территории, цветочницы, дворника, курьера, сотрудника ПБО, подсобного рабочего, ученика станочника деревообрабатывающего станка, комплектовщика мебели, делопроизводителя, учетчика работ, в сельском хозяйстве.

Чтобы трудоустроиться на время, свободное от занятий, необходимо обратиться в центр занятости населения. При наличии подходящих вакансий специалисты центра предоставят подростку направление к работодателю для трудоустройства.