Шатурянам запретили купаться в реке Поля и пить воду из пяти деревенских колодцев | Большая Шатура - последние новости

08 июля 2020, 09:54

Шатурянам запретили купаться в реке Поля и пить воду из пяти деревенских колодцев

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

Роспотребнадзор запретил купание в реке в районе сел Власово и Кривандино. Запрет введен после того, как лабораторные исследования выявили несоответствие воды санитарным требованиям по микробиологическим и паразитологическим показателям.

Напомним, в связи со сбросом неизвестных веществ в реку Поля, 15 июня для проведения лабораторных исследований взяты две пробы воды. Согласно протоколам исследований, качество воды в реке не соответствует гигиеническим нормативам для водоемов, используемых для рекреационных целей: превышены микробиологические показатели, содержание железа, а также интенсивность запаха. Отмечается, что содержание нефтепродуктов, ПАВ, коли-фаги не превышают предельно допустимую концентрацию.

Также 15 июня специалисты взяли пять проб воды из колодцев в деревнях Воронинская (у дома 90), Гармониха (у дома 5), Дмитровка (у дома 53) и в селах Кривандино (на ул. Заречная), Семеновская (у дома 15).

По результатам лабораторных исследований выявлено, что качество воды в колодцах не соответствует гигиеническим нормативам СанПиН 2.1.4.1175-02.

Уважаемые жители, использовать воду из этих колодцев для питья и бытовых нужд без кипячения нельзя. Чистка и дезинфекция колодцев будут проведены до конца июля.

Источник: администрация городского округа Шатура