В Шатуре прибавилось высококлассных пожарных | Большая Шатура - последние новости

02 декабря 2022, 18:17

В Шатуре прибавилось высококлассных пожарных

Фото: Мособлпожспас

Фото: Мособлпожспас

В Учебном центре ГКУ МО «Мособлпожспас» в г.о. Люберецы прошла аттестация работников пожарно-спасательных подразделений на присвоение высшей квалификации «пожарный 1 класса». На аттестацию прибыли 21 кандидат, девять из них представители Территориального управления № 9 (Шатурское).

Чтобы получить такую квалификацию, кандидатам необходимо иметь только отличные оценки по профессиональной подготовке в течение всего года.

В ходе аттестации пожарные сдают зачет по теоретической подготовке. Практическая часть включает надевание боевой одежды и вязку двойной спасательной петли на время и правильность. Заключительный этап — прохождение лабиринта в дыхательном аппарате на сжатом воздухе на время. В лабиринте пожарные демонстрируют умение ориентироваться в замкнутом пространстве, прохождении узких мест. Заканчивается лабиринт самоспасением из окна второго этажа.

Фото: Мособлпожспас

Фото: Мособлпожспас

По словам Александра Козьмина, заместителя начальника территориального управления № 9, заявленные кандидаты достойно прошли квалификационные испытания. Два человека подтвердили квалификацию пожарного первого класса, семи кандидатам высшая квалификация была присвоена впервые. Высокий уровень подготовки показали работники ПСЧ-292 ТУ № 9 Сергей Забабуркин и Николай Самсонов.