Врачи Шатурской областной больницы награждены орденом Пирогова | Большая Шатура - последние новости

24 декабря 2021, 10:35

Врачи Шатурской областной больницы награждены орденом Пирогова

фото: Даниил Коблов

фото: Даниил Коблов

В Шатурской поликлинике глава округа Алексей Артюхин торжественно вручил врачам Сурайё Абдуллоевой и Олегу Комолову государственную награду - орден Пирогова.

- Большое спасибо за ваш труд в тяжёлое время пандемии. Вы заслужили эту высокую награду, - поздравил глава врачей.

-

Врач-педиатр детского поликлинического отделения Шатуры Сурайё Абдуллоева и врач общей практики амбулатории №3 посёлка Шатурторф Олег Комолов продолжительное время боролись за здоровье и жизнь людей, зараженных опасным вирусом в первую волну.

- Я очень хорошо помню начало пандемии. Мы, шатурские медики, на рабочих местах изучали информацию об этой опасной инфекции. Когда узнала о том, что набирают врачей, готовых лечить людей в ковидном стационаре, сразу откликнулась. Я не боялась новых условий работы, скорее наоборот - было чёткое понимание того, что эту важную работу кто-то должен делать, нужно спасать людей. Дома родные были, конечно, против. А для меня самым тяжёлым было то, что я была это время далеко от них,- поделилась с «БШ» Сурайё Абдуллоева.

-

- Я был очень удивлён, что мой труд в ковидном стационаре в Шатуре так высоко оценили. На самом деле я не считаю себя героем. Это наша работа. В ковидном стационаре я получил бесценный опыт, в очередной раз понял, что от слаженности действий команды врачей напрямую зависит здоровье пациентов, - сказал Олег Комолов.

-

Главный врач Шатурской областной больницы Юлия Михеева добавила, что такую награду в общей сложности получат девять шатурских врачей, работавших в ковид-отделениях.

Отметим, Орден Пирогова - государственная награда России, учрежденная указом президента 19 июня 2020 года. Орден назван в честь русского хирурга и ученого, создателя первого атласа топографической анатомии, основоположника русской военно-полевой хирургии, основателя русской школы анестезии Н.И. Пирогова. Им награждаются врачи РФ за достижения в оказании медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях, эпидемиях, боевых действиях и других опасных ситуациях.