Стадион "Энергия" и дворец спорта «Олимпийский» включены в областную программу капремонта | Большая Шатура - последние новости

30 ноября 2022, 09:31

Стадион "Энергия" и дворец спорта «Олимпийский» включены в областную программу капремонта

Фото: Сергей Коршунов

Фото: Сергей Коршунов

На территории Московской области в 2023 году начнется масштабная программа по капитальному ремонту спортобъектов – их будет 50. На проведение работ из регионального и муниципальных бюджетов выделят около 11 млрд рублей. Программа рассчитана на пять лет.

В число объектов, которые будут отремонтированы в течение пяти лет, включены стадион «Энергия» и дворец спорта «Олимпийский» в Шатуре.

«Стадионы, бассейны, спортшколы – все это ждут наши жители. В 2023-2027 годах обновим еще полсотни объектов. Сегодня 10 них уже находятся на стадии конкурсных процедур», – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Всего в Московской области расположены примерно 12 тыс. спортивных сооружений. На основе проведенного с помощью экспертов анализа выявили объекты, которые необходимо привести в порядок в первую очередь. Среди них 23 стадиона, 17 залов, 8 бассейнов, 2 катка.

Как отметил министр физкультуры и спорта региона Дмитрий Абаренов, разрабатывается единый стандарт, который будет «зашит» в задание на проектирование. Это и зона ресепшен, и зона ожидания, предполагаем вести трансляции тренировок для родителей, в кафе предусмотреть Wi-Fi.