Новая машина «скорой» помощи поступит на шатурскую подстанцию | Большая Шатура - последние новости

23 ноября 2021, 20:52

Новая машина «скорой» помощи поступит на шатурскую подстанцию

фото: пресс-служба Губернатора и Правительства МО

фото: пресс-служба Губернатора и Правительства МО

Сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев передал подмосковным врачам 39 машин скорой помощи.

Одна из них поступят на шатурскую подстанцию.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Автомобили оснащены современным оборудованием, в частности, электрокардиографами для передачи ЭКГ дистанционно.

- Прежде чем вручить новые машины, я хочу слова благодарности сказать вам за вашу работу - непростую, сложную. Я регулярно общаюсь с врачами, фельдшерами, водителями - много поводов для этого. Большое количество вызовов и огромная нагрузка на «скорую». Мы стараемся ее постоянно обновлять, усиливать. Делаем все, чтобы каждый, кто рассчитывает на неотложную, скорую помощь, мог ее получить, - сказал Андрей Воробьев.

-

До конца текущего года шатурскую подстанцию скорой помощи, которая в этом году отметила 85 лет со дня основания, ждем обновление, в том числе асфальтирование территории. Будет приобретена компьютерная техника, громкая связь для диспетчера с бригадами внутри помещения, а автопарк пополнится еще двумя новыми автомобилями.

Кроме оснащения организаций здравоохранения новейшим оборудованием и транспортом, в Московской области предусмотрен целый комплекс мер поддержки медицинских работников. Помимо «Социальной ипотеки», в регионе также реализуются программа «Земский доктор» и губернаторская доплата участковым врачам-педиатрам, терапевтам и врачам общей практики. По инициативе губернатора с этого года врачам также начали предоставлять земельные участки.

- Обновление медицинских организаций – это здорово. Хотелось бы, чтобы все учреждения округа привели в порядок. И обязательно поддерживали медиков, чтобы они оставались работать у нас, - сказал житель округа Евгений Петров.

-