Шатурские врачи поддержали обращение коллег к антипрививочникам | Большая Шатура - последние новости

24 ноября 2021, 10:26

Шатурские врачи поддержали обращение коллег к антипрививочникам

Шатурские врачи поддержали обращение коллег к антипрививочникам

Только вакцинация может вернуть всех нас к нормальной, доковидной жизни, считает главный врач Шатурской областной больницы Юлия Михеева.

Сегодня утром в сети появилось открытое письмо главных врачей 11 московских клиник с призывом усилить вакцинацию от Covid-19 по всей стране. Под письмом подписались, в частности, главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы №52 Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы №15 имени О.М. Филатова столичного департамента здравоохранения Валерий Вечорко.

Послание адресовано противникам прививки от коронавируса, в том числе известным артистам, ведущим и политикам. В тексте они предложили критикам побывать в ковидных стационарах, реанимациях и моргах.

«Полностью поддерживаю мнение своих коллег. В Шатурской областной больнице ковидное отделение работает уже второй год. Из-за высокой заболеваемости нам приходится разворачивать койки для тяжелых пациентов, перепрофилируя другие отделения. Во второй половине августа текущего года мы возобновили работу родильного и педиатрическое отделений, а в октябре на базе родильного отделения вновь развернули отделение для тяжелых больных. На сегодняшний день заняты все 79 коек, среди которых 12 – реанимационные. Я призываю каждого их жителей, особенно старше 60 лет, прививайтесь! Сегодня Шатурская областная больница обеспечена вакцинами для вакцинации и ревакцинации. Заботясь о своем здоровье, вы поможете и нам – медикам – вернуться в прежний ритм работы», - сказала главный врач Шатурской областной больницы Юлия Михеева.

-