Более полумиллиона тонн вторсырья отправили на переработку в Подмосковье | Большая Шатура - последние новости

18 сентября 2020, 12:38

Более полумиллиона тонн вторсырья отправили на переработку в Подмосковье

РИАМО, Николай Корешков

РИАМО, Николай Корешков

Объем вторсырья - пластика и стекла, - отсортированного подмосковными комплексами по переработке отходов, достигло показателя 500 тысяч тонн. Статистика собиралась с 2019 года, сообщил зампред правительства Московской области Евгений Хромушин.

«Благодаря активному участию жителей региона в раздельном сборе отходов, а также построенной в Московской области новой, комплексной системе по сбору и переработке твердых коммунальных отходов, мы сегодня можем точно сказать, в каких объемах отдельные фракции, в т.ч отобранное стекло и пластик вовлекается во вторичную переработку, с прошлого года на переработку наши предприятия направили более полмиллиона тонн стекла и пластика, включая более 230 тыс. тонн стекла и более 262 тыс. тонн пластика, - сообщил Евгений Хромушин. - Из всей этой массы будут произведены миллионы единиц новых упаковок и бутылок, а ведь немногим более года назад все эти горы стекла и пластика можно было обнаружить в оврагах и на полигонах».

-

Больше всего пластика и стекла было отсортировано на КПО «Экоград» в Зарайске, на КПО «Прогресс» в Рошале - более 116,5 тысячи тонн, КПО «Восток» в Егорьевске взял более 73,8 тысячи тонн.

Менее чем за два года Московской области удалось построить эффективную систему обращения с ТКО, что позволило закрыть 29 мусорных полигона. В регионе введены в эксплуатацию восемь новых современных предприятий по переработке отходов, разработан единый брендинг «Два бака», закрыты основные мусорные полигоны, создается индустрия вторичной переработки отходов.