На портале "Добродел" продолжается сбор предложений по использованию территорий, высвобождаемых после сноса недостроев | Большая Шатура - последние новости

25 ноября 2022, 12:00

На портале "Добродел" продолжается сбор предложений по использованию территорий, высвобождаемых после сноса недостроев

На портале "Добродел" продолжается сбор предложений по использованию территорий, высвобождаемых после сноса недостроев

«В конце октября на портале «Добродел» мы запустили сбор предложений от жителей по использованию территорий, высвобождаемых в результате сноса недостроев, самостроев и аварийных объектов. Каждый желающий может выразить свои идеи о том, что он хотел бы увидеть на месте сноса. Предложения могут быть абсолютно разными: детские или спортивные площадки, парки, скверы, автомобильные парковки. На сегодняшний день уже более 5 тысяч жителей региона оставили на портале 6 тысяч комментариев», - рассказал министр Правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

-

Также он добавил, что самыми активными оказались жители Пушкинского городского округа - 812 предложений, а также Химок – 603, Ступино – 578 и Красногорска – 494 комментария.

Оставить свое предложение на портале «Добродел» можно во вкладке «Голосования» по ссылке - https://vote.dobrodel.ru/snos2023. На интерактивной карте необходимо выбрать интересующий городской округ и найти территорию, на которой расположен аварийный или недостроенный объект, планируемый к сносу. После выбора конкретного объекта необходимо нажать кнопку «Оставить комментарий». Внести свои предложения могут пользователи, авторизованные с помощью подтвержденной учетной записи ЕСИА.

Напомним, для голосования жителей доступны более 1000 площадок, высвобожденных после сноса объектов незавершенного строительства. Каждый голосующий может выбрать до 5 актуальных для него территорий и указать по ним свои идеи и комментарии.

«Сбор предложений на портале «Добродел» продлится до 28 февраля 2023 года. По итогам голосования будут определены наиболее востребованные и актуальные варианты. Для нас важно, что работу по формированию комфортной городской среды в Подмосковье мы проделываем с учетом мнения жителей», - добавил Владислав Гордиенко.

-