О ямочном ремонте в Шатуре говорили на очередном форуме «Управдом» | Большая Шатура - последние новости

11 августа 2020, 11:05

О ямочном ремонте в Шатуре говорили на очередном форуме «Управдом»

Александра Арефьева

Александра Арефьева

В округе завершен первый этап ямочного ремонта – приняты экстренные меры на самых аварийных участках. Сейчас в округе идет второй этап - ремонт дорог картами. В этом году запланированы работы на 14 тысячах квадратных метрах дорог. Дополнительно подана заявка на ремонт еще пяти тысяч кв. м.

Работы идут во дворах на Ильича-63 и Академической-10. В понедельник начнется ремонт во дворе Школьная-22-24.

Как пояснил заместитель главы администрации Михаил Карцев, во дворе на Школьной-11-13-15 предстоит исправить уклоны, чтобы исключить затопляемость двора после дождя.

Во дворе по проспекту Борзова-11а-13 отремонтируют подходы к подъездам, парковку, проезд и по просьбам жителей соединят эти два дома тротуаром.
Все эти работы планируется завершить до конца августа.
В форуме приняли участие активные общественники из Левошева и Шатурторфа, которые собрали все вопросы, интересующие жителей этих населенных пунктов.

Людей интересует, когда будет завершено благоустройство в Левошеве, а также просили уточнить месторасположения детской площадки и зеленой зоны, сделать не уклон, а ступеньку на дорожке к медпункту.

Жителей Шатурторфа интересует, возможно ли благоустроить парк, спилить аварийные тополя, отсыпать обочины на Большевике. Жители также попросили вести борьбу с борщевиком не химическими средствами, а механическим методом. Все вопросы взяты на карандаш, также запланирован выезд сотрудников администрации в эти населенные пункты.