Шатуряне поддержали Московскую областную акцию «Посади свое дерево» | Большая Шатура - последние новости

04 октября 2020, 10:56

Шатуряне поддержали Московскую областную акцию «Посади свое дерево»

Ирина Ковалицкая

Ирина Ковалицкая

В субботу, 3 октября, во дворах Нариманова-10 и Войкова-2/9 прошла акция «Посади свое дерево».

Как говорит жительница дома Войкова-2/9 Марина Пчелинцева, их двор был не просто грязным, но и крайне опасным. Из-за отсутствия благоустроенной парковки, машины ставились кое-как. Дети, выходящие на большую игровую площадку, оказывались среди беспорядочно брошенного транспорта, что, в конце концов, могло привести к трагическим ситуациям. Особенно двор был неприглядным в зимнее время, когда снегоуборочная машина просто не могла пройти из-за отсутствия свободного пространства.

Жители жаловались во все инстанции. Написали в соцсети главе г.о. Шатура Алексею Артюхину. И вот дело сдвинулось с места.

В субботу в этом дворе навели порядок. По поручению главы округа Алексея Артюхина здесь был произведен перенос опор уличного освещения и мусорных контейнеров, упорядочена парковка, модернизирована детская площадка, некоторые игровые элементы заменены, на игровое пространство постелили резиновое безопасное покрытие.

Во дворе в день акции были посажены ель, клены, груша и яблони, уложен газонный рулон. Обязанности по дальнейшему поддержанию чистоты и полива возложены на управляющую компании «СтройДомСервис».

То ли хорошая погода, то ли веселая музыка, организованная в это утро сотрудниками ДК им. Нариманова, но все это поспособствовало тому, что очень многие жильцы вышли на субботник и приняли активное участие в посадке саженцев.

Старт посадке дал заместитель главы администрации Михаил Карцев, который играючи посадил во дворе ель. Он сделал это так легко и красиво, что за посадку деревьев взялась даже местная детвора.

После того как саженцы обрели свое новое место, всем жильцам было предложено угоститься свежими пирогами.