Тщательный и качественный ремонт крыши пятиэтажки в Шатуре выполнила УК по предостережению Госжилинспекции | Большая Шатура - последние новости

07 ноября 2022, 11:14

Тщательный и качественный ремонт крыши пятиэтажки в Шатуре выполнила УК по предостережению Госжилинспекции

Фото: Государственная жилищная инспекция Московской области

Фото: Государственная жилищная инспекция Московской области

Управляющая компания ООО «Наш Дом Шатура» выполнила предостережение Госжилинспекции Подмосковья и произвела повторный ремонт участка крыши в пятиэтажке на Интернациональной,19/7 в Шатуре. Дополнительный подход к кровле потребовался, чтобы исправить ранее сделанное и все же прекратить протечки на лестничную площадку и в верхнюю квартиру, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Крышу на Интернациональной, 19/7 начали чинить весной. И починили. Однако качество ремонта не прошло испытания сентябрьскими дождями – и хозяйка верхней квартиры вновь обратилась в управляющую компанию. Через неделю обратилась вновь. Потом еще. А потом чаша терпения переполнилась, и женщина подала официальное заявление в Госжилинспекцию. По ее словам, весенний локальный «якобы ремонт» очень быстро…закончился, крыша вновь протекает, заливает ее имущество и лестничную площадку вместе с электросчетчиком.

При работе с заявлением инспекторы выявили негерметичность и растрескивание кровельного покрытия над квартирой жительницы. В адрес управляющей компании направили предостережение о недопустимости нарушений жилищного законодательства, влияющих на комфорт и безопасность собственников. На устранение проблемы управляющей компании дали две недели, и в октябре УК отчиталась о завершении локального ремонта мягкой кровли над указанной квартирой. В акте выполненных работ хозяйка отметила, что не имеет претензий к качеству, мастерам и управляющей компании.

«Обследование и при необходимости ремонт крыш входит в перечень подготовки домов к зиме и является регулярной обязанностью УК по содержанию общедомового имущества. И здесь принципиальное значение имеет качество. Работа «для галочки» обязательно аукнется УК протечками, порчей имущества и возмещением ущерба жителям», - прокомментировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

-