Вместе с дорогой обновлены и восемь автобусных остановок | Большая Шатура - последние новости

25 октября 2020, 09:53

Вместе с дорогой обновлены и восемь автобусных остановок

Вместе с дорогой обновлены и восемь автобусных остановок

В этом году дороги городского округа Шатура значительно обновлены в соответствии с требованиями, применяемыми сегодня. Так, силами производственного комплекса «Шатурский» ГБУ МО «Мосавтодор» отремонтирована трасса от Никитинской в сторону Дмитровского Погоста. Теперь идеальное покрытие почти до поворота на деревню Кузяевская – более 10 км.

Работники ПК «Шатурский» заасфальтировали не только основное шоссе, но и съезды с него на боковые дороги, а также укрепили обочины щебнем. Также на обновленную трассу нанесена разметка, перекресток возле поселка ЦУС «Мир» и деревни Инюшинской теперь выглядит цивилизованно и даже нарядно.

Завершены работы монтажом новых посадочных площадок на автобусных остановках. Раньше почти все они выглядели непрезентабельно: в ямах, края были поломаны, бордюр от времени разрушен.

Заложили основу из щебенки, установили бордюрный камень и уложили асфальтовое покрытие. Только в селе Кривандино реконструировано восемь площадок, или четыре пары – на обеих сторонах дороги на остановках Лесхоз, Стадион, Кривандино и Стройматериалы. Теперь пассажирам стало гораздо удобнее садиться в автобусы.

Сами павильоны пока установлены старые, но планируется их замена.