У жителей есть десять дней, чтобы проголосовать за объект благоустройства в следующем году

22 мая 2023, 14:18

У жителей есть десять дней, чтобы проголосовать за объект благоустройства в следующем году

Студенческий сквер в Рошале представлен для голосования. Фото: Инна Панёвина

Студенческий сквер в Рошале представлен для голосования. Фото: Инна Панёвина

Ровно 10 дней осталось до завершения онлайн-голосования по выбору объектов для благоустройства в следующем году, которое проходит на федеральной платформе za.gorodsreda.ru.
В городском округе Шатура для голосования представлены три территории:
– «Студенческий сквер» и «Парковая улица» в Рошале (лидер голосования);
– Сквер «Аллея ударников» г. Шатура, аллея Ударников, д. 4;
– Сквер «Энергетиков» г. Шатура, ул. Энергетиков, д. 32.
Более 7700 жителей Большой Шатуры свои голоса уже отдали. Те, кто еще не принял, участие в голосовании могут это сделать на странице 50.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». Также в общественных местах - парках, на улицах, МФЦ голосование сопровождают волонтеры. Узнать их можно по фирменной экипировке. С помощью планшета или телефона они помогут сделать выбор. Голосовать может каждый житель региона, достигший 14 летнего возраста.
Как отметил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин, рейтинговое голосование за объекты городской среды — значимая федеральная инициатива, которая позволяет выбирать для благоустройства по-настоящему востребованные жителями территории.
- До завершения голосования осталось совсем немного. Уже свыше 620 тысяч жителей Подмосковья сделали свой выбор. Призываю всех, кто еще этого не сделал, определиться с территорией и проголосовать», - обратился министр.
Обновление объектов пройдет в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства было впервые запущено в 2021 году. И с каждым годом увеличивается число жителей. Принимающих в нем участие. Так, в прошлом году проголосовало свыше 353 тысяч человек, а в этом уже более 620 тысяч.