Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 августа

пасмурно+21 °C

Шатурский городской суд вынес обвинительный приговор

27 июня 2022 г., 10:23

Просмотры: 143


Фото: Наталья Сингатуллина

Шатурский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу о преступлении, предусмотренном п. «г» ч. 3 ст.158 УК РФ.

Судом установлено, что Ш. в январе 2022 года втайне от А. сфотографировал на камеру мобильного телефона реквизиты принадлежащей потерпевшему банковской карты. После чего при помощи своего мобильного телефона ввел в своем личном кабинете в приложении «QIWI BANK» данные банковской карты А., отправив из приложения смс-уведомление на телефон последнего, на который пришло смс-сообщение с кодом-подтверждения. После этого Ш. под вымышленным предлогом позвонил своему знакомому, находившемуся в тот момент с А. и попросил узнать у последнего пришедший на его абонентский номер код. Его знакомый, будучи введённым в заблуждение, сообщил код-подтверждения, поступивший на телефон А.

Ш., получив доступ к банковскому счету А., тайно похитил с банковского счета последнего денежные средства на сумму 26375 рублей.

Суд назначил Ш. наказание в виде 2 лет лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком на 1 год.

Государственное обвинение поддержал помощник Шатурского городского прокурора Московской области.

Помощник Шатурского городского прокурора М.Н. Брюханова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*