Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

пасмурно+15 °C

Шатурских должников ловят на дорогах

25 мая 2022 г., 11:31

Просмотры: 590


Сотрудники Шатурского районного отдела судебных приставов ГУФССП России по Московской области и Шатурской Госавтоинспекции провели совместный рейд в рамках Всероссийской информационной акции "Судебные приставы - детям".

Фото: Шатурская служба судебных приставов

Как сообщила начальник Шатурского отдела судебных приставов Александра Киреева, рейд прошел в районе села Власово, и его целью стал розыск должников, уклоняющихся от уплаты алиментов, налогов, кредитных платежей и оплаты коммунальных услуг.

Сотрудники ГИБДД останавливали автомобили, а судебные приставы «пробивали» их владельцев по своей электронной базе данных. 

Злостных «уклонистов» на этот раз не обнаружено. Но среди проверенных водителей попадались такие, кто не знает о том, что у них имеются долги – например, неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения. Тем из них, кто является местным жителем и постоянно зарегистрирован на территории городского округа Шатура, были выданы требования о явке к судебному приставу в Шатурский отдел по адресу г. Шатура, ул. Энергетиков, дом 8а. 

В ходе рейда приставами был выявлен гражданин, прописанный в Орловской области, но фактически проживающий в нашем муниципалитете, за которым по месту постоянной регистрации числится более 100 тысяч рублей штрафов по линии ГИБДД. Информация о нем передана в Управление Федеральной службы судебных приставов по Орловской области. 

Добавим, что такие совместные рейды службы проводят, как правило, дважды в месяц.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*