Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

ясно-11 °C

Судебные приставы по ОУПДС - надежный гарант безопасности

26 июля 2022 г., 10:28

Просмотры: 409


Обеспечение безопасности в зданиях и помещениях судов, судебных участков мировых судей Московской области в отношении участников судебных процессов и судей — это задача судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов Главного управления ФССП России по Московской области.

Фото: Наталья Сингатуллина

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов ГУФССП России по Московской области за первое полугодие 2022 года пресекли 896 случаев попыток проноса в здания судов запрещенных предметов. Из них 198 единиц газового и травматического оружия, 686 — холодного оружия, 8 — электрошоковых устройств, 3 случая попыток проноса боеприпасов и 511 иных предметов (ножницы, отвертки, топоры и т. д.), обнаруженных при осуществлении судебными приставами по ОУПДС пропускного режима в зданиях судов.

За 6 месяцев 2022 года судебные приставы по ОУПДС Главного управления 9604 раза обеспечивали безопасность в судебных заседаниях и 2978 раз участвовали в исполнительных действиях. Кроме того, сотрудники службы исполнили 1429 постановления судов о приводе граждан, не являющихся в суд, а также 1940 человек были доставлены к судебному приставу.

При оказании содействия органам внутренних дел задержаны 85 лиц, скрывшихся от органов дознания следствия или суда, из них 12 лиц разыскивалось за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Четкая и слаженная работа судебных приставов по ОУПДС ГУФССП России по Московской области позволила оградить суды Московской области от происшествий.

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*