Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

пасмурно+15 °C

Шатурские предприниматели вышли на новый уровень общения с клиентами

05 июня 2020 г., 10:39

Просмотры: 364


Ограничительные меры в период пандемии коронавируса сильно осложнили жизнь местным предпринимателям. Кто-то сокращал штат, закрывал магазины, отказывался от дорогостоящей аренды, а кто-то выходил на иной уровень общения с клиентами и искал новых покупателей в социальных сетях.

Шатурский предприниматель Оксана Шарапова развивает собственный бизнес уже 15 лет. За это время она открыла в городе три канцелярских магазина. Само название «У Кристины» стало местным брендом.  

В пандемию, с объявлением режима самоизоляции и дистанционного обучения, спрос на канцтовары резко упал. Чтобы магазины не закрылись, Оксана в сжатые сроки перестроила работу сотрудников, которые согласились выходить на работу, несмотря на риск заразиться коронавирусом. В магазинах появились санитайзеры, клиентам предлагаются бесплатные маски.

«Тот объем информации, который на нас по началу свалился, заставил нас растеряться. Была даже мысль все бросить. В администрации округа нам не дали упасть духом, постоянно были с нами на связи, предоставили список возможностей выхода из кризиса, которыми мы воспользовались и остались на плаву», – рассказала Оксана.

Благодаря поддержке правительства Московской области и администрации округа, сохранена зарплата сотрудникам, снижена ставка по арендной плате.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*