Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 августа

пасмурно+20 °C

Шатурские салоны красоты и парикмахерские работают без нарушений

05 июня 2020 г., 10:46

Просмотры: 503


Напомним, третьего июня работу возобновили подмосковные парикмахерские и салоны красоты. Накануне губернатор региона дал соответствующее распоряжение, отметив, что сфера услуг может приступить к работе, строго соблюдая санитарные нормы: в салоне не должно быть много посетителей, они обязаны соблюдать социальную дистанцию и находиться в маске. Кроме того, парикмахерская должна обеспечить клиента дезинфицирующим средством, а ее руководство - вести документацию в установленном порядке.

Светлана Волкова

Насколько соблюдены все эти правила, проверила комиссия администрации городского округа Шатура. В нее вошли заместилеь главы администрации Елена Ванесян, начальник управления экономики, инвестиций и сельского хозяйства Наталья Зинина и начальник отдела предпринимательства Светлана Коренева.

Во время визита в каждом из пяти салонов все посетители и парикмахеры находились в масках, в наличии были антисептики и дезсредства для обработки помещений. Каждый салон оборудован бактерицидными лампами.

«В городском округе Шатура работают 35 парикмахерских и салонов красоты. На сегодняшний день 12 из них готовы к приему посетителей. В ходе проверки мы не выявили серьезных нарушений – все работают в соответствии с принятыми стандартами, -но дали некоторые рекомендации. Например, посоветовали выделить утренние часы для приема пожилых граждан, как это делают магазины», - прокомментировала начальник отдела предпринимательства Светлана Коренева.

По ее словам, остальные салоны и парикмахерские завершают подготовку к открытию и вскоре будут готовы встретить своих клиентов.   

Обсудить тему

Введите символы с картинки*