Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+16 °C

Свыше 25 тысяч тонн овощей вырастили на тепличном комбинате «Луховицкие овощи» в 2021 году

20 июня 2022 г., 11:52

Просмотры: 28


Это позволило городскому округу Луховицы войти в тройку лидеров среди подмосковных муниципалитетов по выращиванию овощей в закрытом грунте.

Фото из открытых источников

Тепличный комбинат «Луховицкие овощи» возведен в 2015 году. На открытии предприятия побывал губернатор Московской области Андрей Воробьев, который высоко оценил организацию производственного процесса и отметил, что здесь используется передовое оборудование. Спустя четыре года завершилось строительство и произошел ввод в эксплуатацию второй очереди комбината. Суммарная производственная площадь ООО «Луховицкие овощи» составляет 35,2 га. Здесь выращивают огурцы, помидоры и салаты. Строится третья очередь комбината, которая увеличит площадь теплиц на 15 гектаров.

«Тепличный комплекс оборудован современными технологическими системами в производственных и рассадных блоках, автоматизированную систему управления климатом. На предприятии собственный энергоцентр с газогенерирующим оборудованием. Комбинат использует двухуровневую межрядную досветку LED-лампами последнего поколения. Процессы поддержания климата и ухода за растениями регулируются автоматически, что гарантирует стабильность в поставках и качество овощей», – говорит директор предприятия Павел Петров.

В июне 2020 года на территории комбината «Луховицкие овощи» введен в эксплуатацию упаковочно-распределительный центр для хранения и переработки свежей овощной продукции. Комплекс оборудован четырех ярусной автоматизированной зоной хранения, которая позволяет соблюдать высочайшие стандарты хранения и логистики продукции. Оборудование по автоматической сортировке, калибровке и фасовке овощной продукции гарантирует скоростную, эффективную и точную предпродажную подготовку свежих овощей.

Тепличный комбинат оаботает близ Астапова. У входа на территорию предприятия установлен павильон, где при наличии можно купить продукцию, которая здесь выращивается.

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*