Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+10 °C

В условиях санкций предприятия округа продолжают свою работу

26 мая 2022 г., 12:55

Просмотры: 649


В Московской области разработан комплекс мер поддержки бизнеса, призванные сохранить устойчивость экономики в условиях санкций, обеспечить занятость людей и не допустить потери ими доходов.

Одно из предприятий, которое могло бы пострадать от введенных санкций – ООО «Молирен»  в Рошале. Ряд материалов компания закупала в США и Чили. Но руководству предприятия, по словам его генерального директора Эдуарда Фролкина, удалось найти нового поставщика - в Армении.

Кроме того, «Молирен» получил кредиты как системообразующее предприятие и при помощи минпромторга установил новые деловые контакты с партнерами, способными заменить ушедших с рынка. 

Комплекс мер по поддержке бизнеса сконцентрирован в программе «Новая экономика Подмосковья», которая специально разработана, чтобы противостоять санкциям. Ключевым ее направлением является импортозамещение.  

Об этом говорил сегодня губернатор Андрей Воробьев в интервью на радио Sputnik.

«Первое - это максимальное содействие, сопровождение бизнес-проектов. Второе – кооперация с разными странами, прежде всего с дружественными, и теми, кто обладает компетенциями. Третье – стратегически важные направления программы, безусловно, это и разработка IT, и развитие туризма. Ставка - на отечественных предпринимателей, - сказал губернатор. - Мы считаем крайне важным, чтобы бизнес знал, что экономика для нас приоритет. Рабочие места, стабильность не должны быть пустым звуком. Поэтому мы создаём различные инструменты, в частности, Центр содействия строительству. Если ты что-нибудь строишь, то все согласования, выдача разрешений, ответы на разные вопросы можешь получать там», - сказал губернатор.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*