Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

небольшой дождь+14 °C

Архивный отдел администрации Городского округа Шатура провел работы по упорядочению документов ликвидированной организации

27 апр. 2022 г., 12:13

Просмотры: 521


В архивном отделе администрации Городского округа Шатура продолжаются работы по сохранению документов ликвидируемых организаций и учреждений, расположенных на территории городского округа Шатура.

Документы являются основным наследием закрывающегося учреждения, которое будет востребовано долгие годы его работниками. Халатное отношение к ним и их утрата недопустимы. Часто возникают ситуации, при которых бывшим работникам необходимо найти свои трудовые договоры, контракты, приказы и иные документы. Именно поэтому основополагающая часть документов должна быть передана на хранение в архив по месту регистрации учреждений (организаций, предприятия). Данное требование обязательно как для государственных, так и для негосударственных учреждений. Заинтересованные лица всегда смогут обратиться в архив за уточнением сведений при назначении трудовой пенсии и исчислении трудового стажа.

Архивный отдел провел работы по упорядочению документов Открытого акционерного общества «Шатурская управляющая компания» (ОАО «Шатурская управляющая компания») по личному составу в количестве 204 единиц хранения за 2008-2021 годы.

Состав документов включает в себя:

- документы по организационно-управленческой деятельности (уставы, протоколы, приказы и др.) за 2008-2017 годы. Эти документы содержат информацию, позволяющую подтвердить даты и формат организационных изменений, что необходимо для выполнения социально-правовых запросов;

- приказы по личному составу о приёме, переводе, увольнении за 2008-2021 годы;

- приказы по личному составу об отпусках без сохранения заработной платы, по уходу за ребёнком до полутора лет за 2008-2020 годы;

- книги регистрации приказов по личному составу за 2008-2018 годы;

- книга учёта движений трудовых книжек и вкладышей к ним за 2008-2012 годы;

- трудовые договоры работников за 2008-2021  годы;

- дополнительные соглашения к трудовым договорам за 2008-2021 годы;

- личные карточки уволенных работников за 2008-2021 годы;

- ведомости начисления заработной платы работникам за 2008-2018 годы;

- договоры подряда работников за 2012-2018 годы;

- документы (копии приказов, расчётно-платёжные листы, расчёты) по начислению пособий по уходу за ребёнком до полутора лет за 2012-2018 годы (оставлены на хранение, так как лицевые счета за этот период отсутствуют, а ведомости могут не содержать достаточно полных сведений);

- акты о несчастных случаях на производстве за 2008, 2010, 2012-2015 годы.

О составе архивных фондов архивного отдела администрации Городского округа Шатура Вы можете ознакомиться на официальном сайте администрации Городского округа Шатура Московской области http://www.shatura.ru на странице архивного отдела в разделе «Перечень организаций, фонды, описи дел».

Муниципальная услуга «Выдача архивных справок, архивных выписок, архивных копий и информационных писем на основании архивных документов, созданных с 1 января 1994 года» осуществляется через Портал государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ). Данный способ получения услуги является быстрым, удобным и доступным для пользователей архивной информацией.

Вы можете заявить о данной услуге в окне «Портал государственных и муниципальных услуг Московской области», расположенном на официальном сайте администрации Городского округа Шатура http://shatura.ru в закладке «События».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*