Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

пасмурно-11 °C

Дмитрий Майорский на своих занятиях воспитывает у детей чувство прекрасного

07 дек. 2021 г., 17:50

Просмотры: 814


Два месяца назад в Бакшеевском доме культуры открылись два новых кружка - выжигание по дереву и бумажное моделирование. Обучает ребят этим премудростям Дмитрий Майорский. В коллективе ДК он появился совсем недавно - буквально два месяца назад. Но под его руководством кружковцы уже достигли хороших результатов в творчестве.

фото: Надежда Морозова

Для занятий выжиганием по дереву в ДК были закуплены специальные станки. Но чтобы работать на них, нужно знать технику безопасности. Это первое, на что обращает внимание Дмитрий Майорский на занятиях. Местные ребята с удовольствием посещают кружок, причем увлекаются выжиганием не только мальчишки, девочки тоже не прочь попробовать свои селе в интересном ремесле. 

Выжигают пока на небольших фанерках. Но на полках своего часа ждут деревянные заготовки. 

- Труд кропотливый, но он вырабатывает усидчивость, терпение, внимание, - говорит Дмитрий.

С не меньшим интересом бакшеевская ребятня увлеклась и моделированием из бумаги. 

- Процесс более технический, нежели творческий. И даже те, кто совершенно не умеют рисовать, увлекаются созданием бумажных моделей. Это непросто, но очень интересно. У ребят развивается пространственное мышление, - рассказывает Дмитрий Майорский.

И здесь, как и в выжигании, сначала азы, простые модели. И только когда ребята поймут все тонкости дела, можно будет пробовать более масштабные композиции с использованием не только бумаги, но и других природных материалов. А еще из бумаги можно делать скульптуры, трофеи, маски. Но все это - впереди. Путь долгий, трудоемкий, но очень увлекательный.

Полную версию статьи читайте в одном из ближайших номеров «Большой Шатуры».

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*