Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 ноября

пасмурно-6 °C

Пять лет подряд Татьяна Старкова участвует в Кривандинской ярмарке

07 сент. 2022 г., 13:46

Просмотры: 537


Фото: Надежда Морозова

Каждый год она представляет свои изделия широкому кругу посетителей ярмарки. Татьяна Старкова – с 2015 года руководитель творческой мастерской «Создаем шедевры сами» Коробовского ДК.

Она с раннего детства любила вязать и вышивать. Этому ее научила бабушка. А тетя поделилась хитростями создания цветов из проволоки. 

- Где-то классе во втором я смогла связать крючком осьминога. Как это у меня получилось, я не знаю. Ведь вязала по описанию из книжки, - удивляется сама на себя Татьяна.

IMG_4515.JPG

Фото: Надежда Морозова

Теперь-то она не только осьминога может связать, а любую зверушку. К каждому своему питомцу она относится, как к ребенку. Говорит, особенно они оживают, когда на их мордочках появляются глаза. 

В ее хозяйстве есть даже целое семейство коров – мама, папа и двое телят. А вот и два маленьких совенка, они родились только на днях.

IMG_4514.JPG

Фото: Надежда Морозова

Конечно же, столь творческий человек не мог не стать участником конкурса губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье». И Татьяна стала победителем, заняв третье место за оформление своего садового участка. На пяти сотках они вместе с мужем и сыном создали настоящее волшебство. Тут и нарисованные сказочные персонажи, и водоемчики, и избушка на курьих ножках… 

Кстати, в прошлом году Татьяна Старкова получила очередной, уже третий диплом – она окончила заочное отделение Гжельского института по специальности социально-культурная деятельность.

IMG_4530.JPG

Фото: Надежда Морозова

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*