Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+14 °C

Выпускница школы искусств Рошаля дебютирует на сцене Большого театра

26 февр. 2022 г., 12:15

Просмотры: 282


В Большой театр спустя почти столетие вернулась опера Рихарда Вагнера «Лоэнгрин». На театральной сцене дебютирует выпускница рошальской Детской школы искусств Полина Шабунина, класс преподавателя Оксаны Захарьян.

Полина с отличием окончила Академическое музыкальное училище при Московской консерватории. Сейчас она студентка Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. 

В Оперной студии консерватории исполнила партии Аннины из оперы «Травиата» Дж. Верди и Бригитты из оперы «Иоланта» П. Чайковского. В 2021 году Полина стала лауреатом Международного конкурса вокалистов им. Наталии Шпиллер «Шедевры русской музыки». 

- Я безумно счастлива выступать на сцене мирового уровня. Это большая честь работать с именитыми режиссёром Франсуа Жираром и дирижёром Эваном Роджистером, огромной командой талантливейших людей. Вагнер – это сложная музыка. Наконец, я попала на один из самых красивых спектаклей, премьеру настоящего произведения искусства! Выходя на поклон в день премьеры, не смогла сдержать эмоций и слёз. Ведь такое случаются нечасто. И не хочется, чтобы все это заканчивалось! – поделилась с БШ Полина Шабунина.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*