Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

пасмурно-9 °C

«Золотая маска» показала жителям округа спектакли Театра Наций

04 окт. 2022 г., 10:55

Просмотры: 565


Второй этап фестиваля в Большой Шатуре завершился веселой музыкальной постановкой «Шведская спичка» в СКЦ «Рошаль».

Фото: Оксана Бирюкова и Полина Ульяхина

Спектакль проходил в сопровождении небольшого оркестра, музыкантами которого стали сами артисты, виртуозно владеющие музыкальными инструментами, а иногда обходящиеся и без них. На сцене – настоящий чеховский водевиль, легкий и одновременно остроумный.

DSC02620.jpg

Фото: Оксана Бирюкова и Полина Ульяхина

«Спектаклю пятнадцатый год, мы начинали репетировать его еще студентами. Антон Павлович написал «Шведскую спичку» и еще один драматический рассказ «Супруга». В процессе наших репетиций они объединились в одну историю, в которой детектив соседствует с драмой между мужчиной и женщиной», - рассказали актеры спектакля «Шведская спичка» Роман Шаляпин, Евгений Ткачук и Павел Акимкин.

DSC02640.jpg

Фото: Оксана Бирюкова и Полина Ульяхина

Спектакль музыкальный, а в декорациях нет ничего лишнего, ничто не оттеняет артиста, он во главе всего, царит на сцене. Это выбранный жанр режиссером, что артист доигрывает недостающее сам, превращая все что угодно на сцене в нужный ему предмет. И в этом сила и привлекательность спектакля.

DSC03052.jpg

Фото: Оксана Бирюкова и Полина Ульяхина

- Потрясающая игра актеров, интересный и вдохновляющий спектакль, очень тонко переданы эмоции, - поделилась зрительница Софья Тимохина.

«Золотая маска» более 20 лет проводит фестивали в регионах России. С 2018 года благодаря поддержке и участию компании ПАО «Юнипро» показы лучших спектаклей уже состоялись в Сургуте, Смоленске, Красноярском и Пермском крае. За сотрудничество, профессионализм и помощь в проведении проекта, помощнику директора по безопасности филиала Шатурской ГРЭС ПАО «Юнипро» вручили благодарность от организаторов «Золотой маски».

DSC03107.jpg

Фото: Оксана Бирюкова и Полина Ульяхина

«Это не просто фестиваль, но и российская национальная театральная премия, профессиональные награды которой вручаются во всех жанрах театрального искусства. Мы не сами выбираем спектакли, это делают эксперты, театральные критики. Это гарантирует высокое качество того, что мы показываем в регионах», - сказала исполнительный директор «Золотой маски» Наталья Шумилина. 

DSC_0406.JPG

Фото: Оксана Бирюкова и Полина Ульяхина

Ждем не менее интересные проекты в будущем!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*